Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Прогар трубки
  Дата: 17.08.2015
Многие из тех, кто отправляются в специализированный магазин, чтобы хорошие курительные трубки купить, даже не подозревают о такой опасности, как прогар трубки, который подстерегает новичков, не имеющих достаточно опыта и знаний, касающихся правил использования трубки для табака. Чтобы обезопасить себя от прогара, который является настоящим кошмаром для трубокура, ведь трубка практически не подлежит восстановлению, стоит прислушаться к рекомендациям тех, кто знает толк в этом деле.

Чтобы избежать данной проблемы, курильщик всегда должен следить за температурой и стараться курить медленно, ведь даже такая жаростойкая древесина как вереск, не говоря уже о вишне, груше, и других материалах, при высоких температурах может прогореть.

Часто прогар трубки происходит на стадии обкуривания новой трубки, что вдвойне обидно, ведь курильщик даже не успел насладиться своим приобретением. Поэтому внутреннюю часть чаши должен покрывать слой нагара, толщиною 1-2 мм, который способен продлить срок службы вашей любимой трубки.

Если вам не повезло, и вы купили некачественную трубку, она может прогореть из-за полости в самой древесине или из-за недостаточной толщины стенок чаши. Поэтому сбираясь, курительные трубки купить, обязательно проверьте, не имеются ли в них тщательно прикрытые при помощи шпаклевки дефекты, которые могут находиться и внутри, и снаружи. Такие трубки не прослужат вам долго, а поскольку не все дефекты можно обнаружить в момент приобретения трубки, стоит быть готовым к тому, что даже у опытных курильщиков нередко прогорают самые дорогие, марочные трубки.

Если вы отмечаете, что в определенных местах ваша трубка нагревается больше, чем ее остальная часть, вы можете ощутить запах горелой древесины и на трубке появились темные пятна - прогара вам не избежать. Пока в трубке не возникла дыра, и она только-только начинает портиться, можно попробовать продлить срок ее службы при помощи пасты для обкуривания, которая наносится на проблемное место. Для этого вам стоит обратиться к трубочным мастерам, но гарантировать того, что ваша трубка протянет еще долго, вряд ли кто осмелится. Единственным спасением для предмета вашей страсти может стать пробка из вереска, которую можно вставить на место прогара, вот только где найти мастера и будет ли такой ремонт оправдан, решать вам.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:937
Комментарии: 0