Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Процесс выращивания табака
  Дата: 03.09.2013
Сегодня очень модно курить сигары. Их разнообразие в табачных магазинах просто приятно удивляет.

Во многих тропических странах, где выращивается табак, например, Доминиканская Республика, лето является сезоном дождей, а начинают собирать урожай незадолго до наступления осени. В последних числах августа табачные поля перепахивают, так готовится почва для посадки рассады, выращиваемой на специально подготовленных грунтах. Это могут быть теплицы или открытые площади. Табачные семена очень мелкие — в 1 грамме приблизительно тысячи зернышек. Жменю семян бросают в лейку, наполненную водой, и этой водой с семенами поливают участки грунта, которые подготовлены.

Высадка семян происходит в сентябре. Спустя 1,5 месяца росток достигает около 10-15 сантиметров высоты и его пересаживают на плантацию, то есть на постоянное место. Рассада, которая выращена на открытых площадках, сильнее подвергается заболеваниям, чем рассада, которая выращена в тепличной зоне. Через 1-2 недели начинается борьба с сорняками, окучивание и внесение удобрений. Спустя месяц начинается борьба с цветками, появляющимися на каждом кусте табака. Все они срываются, чтобы не забирали все полезные вещества у табачных листьев. На месте срезанного цветка может появиться новый, он также удаляется, такой процесс продолжается до января, то есть до полной зрелости куста. Если хотят, чтобы табачный куст дал семена, то цветки не срезаются.

Период созревания семян длится около 110-120 дней. Потом они собираются, сушатся, очищаются и сортируются по весу и размеру. Затем семена проверяют на схожесть, и те, у которых она составляет менее 90 процентов, выбрасываются.

Табачные кусты, которые предназначены для начинки сигар, выращиваются под открытым небом. Кусты табака, предназначенные для покрова, растут под специальными тентами, чтобы на них не попадало солнце, и не влияли перепады температуры. Данный метод выращивания называется способом теневого выращивания. В таких условиях табак нуждается в обильном поливе и тщательной защите от вредителей и болезней.

Собирают табачный урожай на протяжении января. Сначала собираются самые нижние листочки. Где-то в середине февраля убирают способом быстрого срывания верхние, самые маслянистые листья.

После сбора урожай подвергается сушке в специальных табачных домах — это крытые постройки с определенной температурой воздуха и уровнем влажности внутри. Как правило, процесс сушки длится около 1,5 месяца. За это время листья становятся золотисто-коричневого цвета. Сушка считается завершенной после того, как полностью высохнет центральная жилка. После этого наступает этап ферментации, которая осуществляется в закрытых помещениях, где контролируется уровень влажности и температура воздуха. Табачные листья связываются в пучки и складываются друг на друга. Внутри помещения медленно повышается температура, благодаря которой из листьев выходят все вредные примеси, а ароматические и вкусовые свойства усиливаются. Нужно всегда держать под контролем температуру и иногда пучки листьев менять местами. Ферментация длится около 1-1,5 месяцев, все зависит от качества и назначения табака. Потом наступает этап сортировки в зависимости от размера, цвета, назначения, происхождения и текстуры листьев — это связующий и покровный лист. Более длительной ферментации (приблизительно полгода) и более высокой температуры (около 50 градусов) требуют листья, которые будут использоваться в качестве начинки. Листья для покровного и связующего листа нуждаются в более короткой ферментации (около 2-3 месяцев) и не такой высокой температуры (около 43 градусов). На этом этапе подготовка табачных листьев считается завершенной.

Перед тем, как листья табака отправляются на сигарную фабрику, они выдерживаются в специальных складах на протяжении шести месяцев, а иногда около года. После этого листья полностью готовы для изготовления качественных сигар и продажи в табачных магазинах.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1070
Комментарии: 0