Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Приключения табачного листка
  Дата: 30.09.2013
Свежие, недавно собранные табачные листья не могут быть использованы в производстве сигар и сигарет, так как имеют горький вкус, резкий аромат, и не обладают горючими свойствами из-за повышенной влажности.

Прежде чем попасть в руки торседора, табак претерпевает множество изменений, цель которых – придать первоначальному сырью непревзойденные вкусовые характеристики, так обожаемые курильщиками всего мира.

Сначала табачные листья проходят процесс сушки воздушным способом, который осуществляется в специальных «табачных домах» и продолжается до 50 дней. Сушка табака всегда выполняется в тени, без использования солнечных лучей, поэтому самым главным требованием к табачному дому – это наличие крыши. Правда в местности с неустойчивыми погодными условиями в конструкции таких домов должны присутствовать стены, защищающие табак от воздействия ветров и дождей.

Работающие в табачных домах сортировщицы попарно нанизывают одинаковые табачные листья на специальным образом обработанные прутья и подвешивают невысоко от пола. По мере высыхания прутья с табаком перемещают всё выше, а на их место занимают свежие порции табака. Так как сушка табака должна осуществляться с соблюдением определенной влажности и температуры, за этим процессом следят смотрители, открывающие и закрывающие двери по мере необходимости.

По окончании сушки табачные листья, потеряв до 85% влаги, отправляются на первую ферментацию в специальные изолированные ферментационные блоки. Там листья, уложенные в высокие стопки, «созревают» при 50%-ной влажности и 30-ти градусной температуре. В процессе первой ферментации табачные листья меняют свой цвет и химический состав, однако, окончательные изменения, формирующие аромат, вкус, горючие свойства и эластичность готового продукта, произойдут лишь после второй.

До этапа обработки листья для начинки и будущие покровные листья вместе сушатся и созревают. Далее их пути расходятся. Покровные листья увлажняют и оставляют «отдыхать», после чего их отправляют на сортировку и удаление центральной жилы. Будущая начинка и связующие листы для сигар замачиваются в воде, содержащей табачную стружку, а затем поступают на разборку, где их разделяют и сортируют. Разборщицы удаляют 50% центральной жилу с листьев для начинки и 75% - со связующих листьев, после чего упакованные по 20 штук листья поступают на вторую ферментацию.

Уложенные в высокие стопки, табак вызревает порядка 60 дней по тому же принципу, что и при первой ферментации. В табачных листьях продолжают разлагаться органические вещества и образуются соединения, придающие табаку определенный букет и вкусовые оттенки.

Вторая ферментация завершается «отдыхом» табачных листьев и последующей их упаковкой в специальные коробки, изготовленные из пальмы Ройстоунея, вмещающие до 2,5 центнера табака. В процессе транспортировки табачные листья подсушиваются, сохраняя при этом свою свежесть. Срок хранения в специализированных помещениях табачных листьев, прошедших обе ферментации, может длиться годами, что только улучшит его вкус и подчеркнет нежный аромат.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:946
Комментарии: 0