Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правильное курение сигары
  Дата: 31.05.2011
После первоначального зажигания сигаре нужно дать немного остыть. Потом, в зависимости от того, как быстро горит сигара, затягиваться надо каждые 30-90 секунд. Из-за частых затяжек сигара может перегреться и стать горькой. Если затягиваться чрезмерно редко, сигара погаснет.

Для зажигания сигары очень важно, чтобы пламя не имело запаха , поэтому лучше пользоваться кедровой лучинкой, бутановой газовой зажигалкой или спичкой, после сгорания ее головки. Нельзя использовать восковые спички или бензиновую зажигалку иначе у сигары будет привкус бензина или воска.

Держать пламя нужно немного под углом. Следует посмотреть, равномерно ли подожжена сигара. Если не равномерно, то надо покрутить сигару, чтобы все незажженные участки на кончике сигары загорелись. Нельзя, чтобы сигара загорелась "факелом". Если же так случилось, нужно быстро ее задуть. Позволив ей гореть, весь табак и покровный лист, может сгореть преждевременно.

Как правило, сигары курят не затягиваясь, в особенности это относится крепких сигар. Иногда попытка затянуться приводит к кашлю, тошноте и слабости. Можно затягиваться мягкими сигарами, но только выпустив большую часть дыма.

Дым нужно удерживать во рту, наслаждаясь его вкусом. Сигара – это как хорошее вино, ею нужно наслаждаться. Если сигара погаснет, ничего страшного - вкус раньше, чем через час не испортится. Курить сигару лучшего всего после хорошего обеда. Это даст возможность избежать вредного воздействия никотина. Нельзя курить сигару на пустой желудок.
Сигарный пепел стряхивать надо лишь по мере необходимости. Следует знать, что хорошая сигара ручной скрутки может удерживать 1-3 сантиметра пепла, прежде чем его необходимо будет стряхивать. После двух хороших длинных затяжек нужно подождать 3-5 секунд и только тогда легонько отряхнуть сигару. Если пепел после одного-двух легких, постукиваний не осыпается, то он не готов к стряхиванию. Сильное стряхивание пепла может привести к тому, что тлеющая часть осыплется вместе с золой и сигара погаснет. После отряхивания пепла дайте сигаре немного остыть, так как метод с двойной затяжкой сильно нагревает сигару.
В случае если сигара погасла, нужно медленно зажечь ее снова. Сбейте пепел с кончика сигары и аккуратно подуйте сквозь сигару, чтобы вышел застоявшийся дым. Прежде чем затянуться, нужно подержать частично обгоревший табак и оставшийся пепел в пламени несколько секунд. Это даст возможность сигаре нагреться перед горением. Такой способ поджога потухшей сигары приводит к уменьшению резкости вкуса.

Курить сигару надо до тех пор, пока ее вкус не станет чересчур крепким, или же пока сигара не начнет жечь пальцы. Обычно ее курят до третьей части сигары.

Закончив курить, положите сигару в пепельницу. Не надо ее тушить, она погаснет сама, можно сказать "умрет с достоинством". Потрошить и ломать выкуренную сигару не надо. Это не только считается признаком дурного тона, но и наполнит помещение неприятными запахами.

Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:2054
Комментарии: 0