Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила ухода и ремонта за курительными трубками
  Дата: 03.06.2013
Удаление нагара

При появлении нагара на внутренних стенках трубки, толщина которого превышает 1,5 мм, его нужно удалять. Идеально избавляться от нагара с помощью специальных инструментов, которые называются бур для снятия нагара («ример»), отличающиеся между собой удобством эксплуатации и способом работы.

При отсутствии римера можно воспользоваться ровной наточенной пластиной из металла, имеющей закругленные углы, или использовать подходящий нож. Хотя достичь безупречно ровной поверхности можно только с помощью римера. К тому же, используя ример или бур можно быть уверенным в том, что нагар не прорежется насквозь, а дно не поцарапается.

Удаление смолы и запаха, и «лечение» закисшей трубки

Существует несколько способов, которые позволяют удалить смолу, посторонний запах или реанимировать закисшую трубку и предохранить ее от закисания. Вот один из них. Вам понадобится сосуд, например, чашка, в которой курительная трубка будет стоять надежно и ровно, а также пищевая соль среднего помола и питьевой спирт или водка. Ароматные напитки наподобие джина, рома, виски не подойдут. Необходимо в чашку трубки насыпать соль практически под самый обрез. Очень осторожно с помощью пипетки пропитать соль спиртом, чтобы капельки не попали на внешнюю сторону трубки. Нужно убедиться в том, что трубка устойчиво стоит в сосуде. Трубку с солью нужно оставить на протяжении суток, все это время вы сможете наблюдать, как соль меняет свой цвет и от смолы и дегтя становится коричневой. Спустя сутки нужно удалить всю соль из чашки трубки, солевые остатки рекомендуется удалить с помощью ершика. После этого, трубке нужно полностью просохнуть, это может длиться от одного до пяти дней. Сухую трубку нужно еще раз почистить ершиком от оставшихся частичек соли.

Трубку, оснащенную Patent System, на 2/3 засыпают солью канал для стока влаги и смол. Нужно хотя бы раз в месяц тщательно прочищать канал тампоном, смоченным в спирту, или специальным ершиком. Чтобы застраховать свою трубку от закисания, появления неприятных запахов и привкуса горечи, рекомендуется после каждого курения чистить канал сухим ершиком или хлопковым тампоном, имеющего меньший диаметр, нежели диаметр самого канала. Необходимо иметь ввиду, что если вы возьмете мелкую соль и спирт в излишке, то трубка может лопнуть и испортиться.

Устранение дефектов чашки трубки

На месте обгорании отверстия дымового канала в чашке появляется раковина. Если она небольших размеров, то со временем этот изъян может стать незаметным, ну, а если в вашей курительной трубке появились серьезные дефекты, то трубку можно подлечить, чтобы не испортить ее полностью и не остаться без нее.

Существует проверенный и простой способ, который сделает вашу трубку как новой. Тщательно перемешайте 1/3 чайной ложки засахаренного меда с ¼ чайной ложкой нагара, взятого из трубки, или табачной золой. На участки, где появились изъяны, тоненьким слоем нанесите полученную смесь и оставьте ее на 12 часов. После трех процессов курения трубки, нанесите еще один слой. Делайте эту процедуру до полного зарастания лакуны. Таким же способом можно избавиться от трещинок и прочих изъянов, появившихся на внутренней поверхности чашки.

Удаление налета с мундштука

Натрите мундштук кусочком фланели с небольшим количеством оливкового масла, не имеющего выраженного запаха. При сильном налете поможет специальная паста, предназначенная для полировки мундштука. Можно воспользоваться таким способом — выдавите немножко зубной пасты на тарелку и дайте ей засохнуть. Полученным порошком нужно отшлифовать мундштук и натереть оливковым маслом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:3279
Комментарии: 0