Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила пользования хьюмидором
  Дата: 13.09.2015
Почему большинство курильщиков сигар тратят время на поиски хьюмидора, который непременно должен быть кедровым, ведь на современном табачном рыке можно хьюмидоры купить какие угодно? Из красного дерева, пластика, металла или оргстекла. В чем секрет кедровых ящиков для хранения сигар и почему они так популярны среди афисьонадо? Все дело в том, что только кедр, произрастающий в Италии и Испании, обладает необходимыми качествами, которые вполне подходят для длительного хранения сигар без потери их ценных свойств. Никакой другой вид кедра, которого, скажем, полно в Сибири, для хьюмидоров не подходит, поскольку в нем содержится повышенное количество смол. Испанский кедр не подвержен деформации, гниению и быстро впитывает излишнюю влагу, которую легко отдает обратно, когда уровень влажности воздуха снижается.

Более дешевые хьюмидоры, внутренняя часть которых изготовлена из кедра, а сам корпус изготовлен из МДФ и покрытый шпоном, тоже прекрасно справляются со своей задачей и им можно доверять даже самые ценные и дорогостоящие сигары. Планируя именно такие хьюмидоры купить, убедитесь, что крышка ящика закрывается плотно и предотвращает попадание воздуха внутрь хьюмидора.

Чтобы продлить срок годности сигар и не испортить их, хьюмдор лучше поставить туда, где он будет недосягаем для солнечных лучей и электрического света. Перед использованием, новый хьюмидор необходимо увлажнить, то есть полностью обработать его дистиллированной водой и дать древесине впитать ее. Если проигнорировать это простое правило и сразу же поместить сигары в только что приобретенный хьюмидор, они пересохнут за несколько дней, ведь кедр впитает всю влагу из сигар, и они быстро придут в негодность. Не стоит хранить в одном хьюмидоре сигары разных видов, если только не использовать для этого хьюмидор с несколькими отделениями. Ароматы сигар разных марок могут смешиваться, и тогда придется позабыть о том, ради чего они были куплены, ведь их вкус будет испорчен и вам не удастся испытать ожидаемого удовольствия в процессе их выкуривания.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:640
Комментарии: 0