Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила пользования хьюмидором
  Дата: 14.06.2015
Каждый поклонник дорогих сигар знает, что для их хранения в надлежащих условиях необходимо приобрести хьюмидоры. Купить их лучше сразу же, вместе с сигарами, но вот заполнять их коллекцией своих сигар, спешить не стоит. Мало кто знает, что если предварительно не увлажнить древесину хьюмидора и сразу заполнить ящик своими любимыми витолами, их можно попросту испортить. Вы спросите, почему? Ответ простой: все дело в том, что древесина должна свыкнуться с окружающей средой, в которую ее помещают. Если выложить сигары в хьюмидор, сухая древесина, используемая для внутренней отделки, быстро впитает всю влагу, а сигары высохнут и станут бесполезными. А это, согласитесь совсем не то, что рассчитывает получить человек, ощутивший кайф от сигарного дыма и решившийся на покупку хьюмидора. Таким образом, дорогой и красивый хьюмидор купить – это важное и правильное решение, но чтобы не разочароваться впоследствии, его нужно как следует увлажнить, а только потом использовать в качестве надежного хранилища для своих сигар.

Чтобы ваши ароматные запасы не пострадали, стоит ответственно подойти к процессу увлажнения хьюмидора и выполнить следующие действия:

1. наполните контейнер водой (для увлажнения используют только дистиллированную воду) и поместите его внутрь хьюмидора;

2. откалиброванный гигрометр разместите рядом;

3. рядом с гигрометром внутри ящика разместите увлажнитель.

Проверять относительную влажность необходимо в дневное время. Стоит быть готовым к тому, что этот процесс займет несколько дней. Когда уровень влажности достигнет отметки 70, ваш хьюмидор будет готов к выполнению своих функций. Помните о том, что вам придется постоянно следить за зарядкой увлажнителя. Опытные курильщики советуют не спешить, и дать хьюмидору хотя бы недельку-полторы на адаптацию к условиям нового места пребывания перед тем, как заполнять его сигарами. Такой подход поможет вам сохранить сигары в первозданном виде до тех пор, пока не будет выкурена последний экземпляр из вашей коллекции.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:579
Комментарии: 0