Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила опытного курильщика
  Дата: 04.02.2014
В каждой сфере деятельности и увлечений существуют эксперты и новички. Эксперты придумывают новые правила поведения, а новички стремятся им подражать. Итак, немного о правилах сигарного этикета.

Хранение

У каждого предмета должно быть свое место. То же касается и сигар. Им необходимо обеспечить условия, схожие с их родными тропиками. Справиться с этой задачей могут только хьюмидоры. И каждый уважающий себя курильщик должен хотя бы одним из них обзавестись.

Предварительный прогрев

Некоторые курильщики сигары убеждены, что ее необходимо перед раскуриванием прогреть, проводя по ней открытым огнем. Этот процесс якобы способствует раскрытию аромата сигары и делает ее вкус более мягким.

Но нагревание сигары никоим образом не влияет на ее вкусовые качества. При этом курильщик рискует повредить покровный лист и безнадежно испортить сигару.

Такой ритуал имеет исторические корни. Раньше сигары склеивались клеем из цикория, придающего горечь и неприятный запах. А нагревание поверхности сигары его смягчало. В дальнейшем стала приклеиваться только шапочка при помощи крахмала или агар-агара, приправленных табачной крошкой. Они не портят сигару своим запахом. И необходимость в нагревании сигары перед курением отпала.

Коньячный привкус

Многие новички, особенно слышавшие о сэре Уинстоне Черчилле, уверены, что вкус сигары станет значительно мягче и ароматнее, если обмакнуть ее кончик в коньяк. Но единицы из них знают, что Черчилль проделывал такую процедуру вынужденно. Чтобы смягчить сильное раздражение на губах от частого курения, он оборачивал сигару в бумагу. А неприятный вкус бумаги отбивал коньяком.

Если курильщик не заядлый, данная процедура ему не нужна. Более того, мокрый кончик сигары только испортит ее аромат. Лучше просто сделать глоток коньяка и затянуться сигарой. Тогда вкусовые тонкости напитка и табака проявят себя в полной мере.

Ничего лишнего

В пепельнице для сигар не должно быть ничего, кроме спичек и пепла. Разумеется, посторонних предметов не должны содержать и хьюмидоры. Это некрасиво по отношению к сигаре. Кроме того, если в пепельнице задымится брошенный целлофан от упаковки или жвачка, вкус лежавшей рядом сигары неизменно будет испорчен.

Уроки вежливости

Несколько элементарных правил, обязательных для ценителей хорошего дыма:
1. Нет смысла курить сигару, потухшую больше часа назад. За этот период весь вкус сигары уже прогорел, и получить его заново уже не получится.
2. Пепел от сигары не нужно разминать. Он должен оставаться в пепельнице плотным куском. Это неопровержимое доказательство высокого качества сигары.
3. Нельзя выбрасывать сигару, которую только прикурили или курили совсем недолго. Это некрасивый жест по отношению к человеку, который ее предложил – ведь его вкусовые предпочтения остались неразделенными.
4. Чтобы официанты в ресторане не унесли недокуренную сигару, необходимо ее положить в специальные ячейки пепельницы параллельно столу. Если процесс курения завершен, сигара кладется внутрь пепельницы.
5. Сигару нельзя тушить. Она должна погаснуть самостоятельно, будучи оставленной в пепельнице. Этот процесс обычно занимает 2-3 минуты.

Каждый курильщик может сам выбирать правила, с которыми он согласен или нет. Кто-то и вовсе придумывает новые ритуалы. Главное помнить, что курение сигары – это тонкое искусство, соблюдение традиций которого складывает общее впечатление о человеке и его манерах.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:868
Комментарии: 0
Правила опытного курильщика