Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила хранения сигар
  Дата: 02.12.2013
Знатоки сигар часто сравнивают их с женщинами, утверждая, что они такие же прекрасные и в тоже время также и капризны. Сигары так же, как и женщин, нужно постоянно «холить и лелеять», точнее их надо правильно хранить. Для этого потребуется хьюмидоры купить, которые нужны обязательно.

Они позволят обеспечить сигарам должный уровень жизни! Ведь сигарный табак довольно хорошо поглощает из окружающей среды влагу, поэтому для хранения сигар необходимость поддерживания правильной влажности и температуры очевидна. Даже если имеется хороший хьюмидор, для нормального хранения сигары недостаточно просто её туда положить. Рекомендуется заполненный хьюмидор следует не реже одного раза в неделю проветривать, тщательно следя при этом за влажностью воздуха в нём.

Температура

Считается оптимальной температурой хранения - 18-21ºС. При более низкой температуре процесс созревания сигар замедлится, а при более высоких они могут загнить, и заразиться табачным жуком. Поэтому располагаться хьюмидор должен в том месте, где бы исключалось попадания на него прямых солнечных лучей. Соблюдение этих не хитрых правил позволит значительно увеличить срок хранения сигар.

Время хранения

Хьюмидоры купить надо для того, чтобы обеспечить сигарам максимальный срок хранения. В них сигары, при соблюдении требуемых условий хранения, не портится могут неограниченно долго. Неудивительно, что некоторые дорогие сорта сигар выдерживают несколько лет, для приобретения определённого аромата. Традиция выдерживать дорогие сорта сигар, подобно коньяку, существует во многих странах.

Созревание сигар

Сорта сигар премиум класса, перед продажей несколько месяцев выдерживают при определенных условиях на складах. Но из-за резко возросшего в последнее время спроса, эти сроки зачастую не соблюдаются. Поэтому рекомендуется сигару после покупки выдержать в хьюмидоре в течение хотя бы нескольких месяцев. Сигары, изготовленные из некоторых дорогих сортов табака свой истинный аромат могут проявить лишь спустя нескольких лет выдержки.

Смешивание ароматов сигар

Так как сигары из окружающей среды впитывают очень хорошо все запахи, в хьюмидоре, для хранения различных сортов сигар, предусмотрены стенки. Правда, в том случае, если предстоит хранить сигары разных сортов в течение нескольких лет, то лучше это делать в разных хьюмидорах. Хотя есть любители, которые наоборот стараются смешивать различные ароматы табака, но общепринятым всё же является раздельное хранение сигар.

Перекладывание сигар в хьюмидоре

Перекладывание не требуется, в небольших хьюмидорах, которые рассчитаны на небольшое количество, до 75 сигар. В таких шкатулках-хранилищах, созданные условия равномерно распределены. Чего нельзя сказать про большие шкафы, в них необходимо регулярно сигары перекладывать, чтобы они имели приблизительно одинаковые условия хранения. В этом случае, даже табачный гурман не найдёт разницы между сигарами одного сорта.

Распаковка сигар

Пожалуй, самым спорным вопросом, возникающим при хранении сигар – это их распаковка. Ведь с одной стороны, вроде бы целлофан защищает сигару, она не подвержена воздействию окружающей среды. В тоже время обёртка препятствует её созреванию, да и не эстетично она при этом смотрится. Конечно, в хьюмидоре сигары можно хранить и без упаковки, для этого их туда и помещают. <


small>При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1046
Комментарии: 0