Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правда о хьюмидорах
  Дата: 22.04.2013
Настоящими афисионадо считаются истинные ценители сигар, имеющие в своей коллекции такие ценные экземпляры, как Cohiba 30th Aniversario Humidor Double Robustos за 29 тысяч долларов. А чтобы сберечь столь дорогостоящий экземпляр в XIX веке был изобретен специальный ящичек, под названием хьюмидор.

Хранитель сигар пользуется большой популярностью и в наши дни. Любая сигара при неправильном ее хранении теряет свои качества. А в хьюмидоре постоянно поддерживаются идеальные условия для сохранения сигар и сигарилл: относительная влажность 65-70% и температура 16-18 градусов.

Правильные хьюмидоры

Свое название хранитель сигар обрел от латинского слова humidus, что значит «влажный». Все потому, что основное назначение хьюмидора сохранять необходимый уровень влажности. А важнейшим устройством этого бокса является увлажнитель. Он представляет собой электронный механизм, который при падении степени влажности ниже заданной отметки, включает мелкодисперсный распылитель.

Правильные хьюмидоры создаются из твердых сортов древесины. Наиболее распространенный и оптимальный вариант изделия из испанского кедра, так как он быстро вбирает и размеренно отдает влагу. Боксы для сигар могут быть полностью изготовлены из данной породы дерева, а могут иметь только внутреннюю отделку из кедра.

Выбор компании-производителя хьюмидоров

В мире не так много титулованных компаний, производящих ящички для хранения сигар. Среди них самыми популярными являются:

1. Humidif – это испанская торговая марка, выпускающая аксессуары для курения уже более 30 лет. За время своей жизнедеятельности компания успела заслужить две международные награды: золотую медаль Брюссельской торговой ярмарки и бронзовую медаль Женевской торговой ярмарки. Специалисты бренда Humidif уделяют большое внимание дизайну своих изделий. Хьюмидорами этой марки пользуются известные корпорации и крупнейшие организации.

2. Aficionado – компания, созданная в 70-х годах XX века. Модели хьюмидоров этого бренда имеют классический стиль, а их изготовление ведется по давним ремесленническим традициям. Цена изделия, с вместимостью 50 сигар около 260 долларов.

3. Elie Bleu. Этот бренд выпускает экстравагантные модели хьюмидоров, изготовленные вручную. На создание единицы изделия уходит около полугода. Цена такого аксессуара на 100 сигар примерно 3500 тысяч долларов.

4. Davidoff. Эта торговая марка производит хьюмидоры из дорогих пород дерева, с табачными листьями под лаком или покрытые кожей.

5. Giglio – это итальянская компания, мастерящая изделия, согласно традициям итальянской школы краснодеревщиков. Специалисты торговой марки используют в своей работе ореховое, красное, африканское дерево, вяз, кедр, бриар и средиземноморский древовидный вереск. Мозаика из этих пород дерева украшает хьюмидоры Giglio уже больше 70 лет. Стоимость такого произведения искусства на 50 сигар приблизительно 1500 долларов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1192
Комментарии: 0