Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Появление табачного сорта «Вирджиния»
  Дата: 24.03.2014
Жажда человеческой наживы и стремление к захвату других земель привели к открытию табака. Но прежде чем был организован первый табачный магазин, свершилось немало событий, расплата за которые измерялась в тысячах человеческих жизней.

Мифы о богатствах Земель Нового Света

Началось все с территории, на которой располагается современная Вирджиния. Там находилась испанская колония. Но постоянные конфликты с местными индейцами привели к истреблению всех священников миссии и о данной местности на время забыли. Пока к власти не пришел Джеймс I, король, правящий в Англии. Он прослышал о мифическом богатстве, которым якобы обладали Земли Нового Света, и снарядил туда три корабля с прожженными торговцами и отъявленными авантюристами. Преодолеть непростой путь удалось лишь немногим отплывшим из Англии. До назначенного места добрались только сто с небольшим человек.

Появление «Джеймстауна»

В мае 1607г. у индейской реки, знаменитой как «Лихорадка Паухатан», был возведен форт и назван в честь короля, «Джеймс». Но усугублялось сложное нахождение колонистов конфликтами с аборигенами и нежеланием джентльменов трудиться для добывания собственного пропитания. Урегулировать сложные ситуации удавалось только мэру колонии, Джону Смиту. Но и ему пришлось покинуть это место в связи со случайным ранением. После его отплытия в колонии наступили самые плохие времена.

К маю 1610 года выжило немногим больше 60 человек. И тогда руководство колонией принял на себя Джон Рольф, попавший в поселение незадолго до этого в результате крушения неподалеку кораблей Старого Света. Вскоре ему оказал помощь по доставке провизии и новых членов колонии губернатор Вирджинии, избранный недавно во власть. Но ему колония была обязана не только этим, а еще и развязыванием первой индейской войны, прославившейся как Англо-Похатанская война.

Первые плантации табака

В 1612 году стараниями Джона Рольфа появилась первая плантация по выращиванию табака. Засеяна она была не местными сортами, которых Рольф избегал, а чистейшими испанскими, достать которые было невероятно сложно. Осложнялось это занятие конфликтами колонистов с индейским населением, в результате чего несколько колонистов было взято в плен. В ответ была схвачена дочь индейского вождя Похатан – Покахонтас. Она держалась в качестве заложницы, но Джон Рольф сумел расположить девушку к себе, и в 1614г. они поженились. Духовные беседы с ним привели к обращению Покахонтас в христианство, с наречением ее именем «Ребекка».

Жена искренне поддерживала Рольфа в его делах, в частности, очень помогала в разведении табака. Это привело к культивированию этого продукта и совершенствованию свойств испанского сорта.

В 1614 г. в табачный магазин в Лондон была доставлена и успешно продана первая партия табака. В дальнейшем весь табак, привозимый с этих плантаций, назывался виргинским. Не пройдет и 10 лет, как этот товар станет одним из главных в виргинском экспорте, и будет применяться колонистами в качестве местной валюты. Например, за привезенных из Африки рабов расплачивались табаком, 1 женщина стоила 120 фунтов (30 кг). К 1639 г. из Джеймстауна уходило уже 750 т табака, а все побережье называли «Табачным берегом».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2493
Комментарии: 0