Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Пошаговая инструкция. Как сделать сигару?
  Дата: 28.10.2013
Если со стороны может показаться, что производство сигар – пяти минутное дело, то эта статья развеет все неправильные убеждения. Сигару купить в магазине можно за 1 минуту, а чтобы её сделать порой уходят годы.

Трудно представить, что абсолютно каждая сигара, прежде чем оказаться на прилавке магазина проходит очень длинный путь производства. Измеряется это расстояние в 170 шагов. И это самый минимальный путь, так сказать ленивых и недобросовестных. Сигары высшей пробы, преодолевают путь в 250 шагов.

1. В первую очередь важно получить высококлассный табак. Вся ответственность за это лежит на специально обученном человеке. Его работа заключается в постоянных экспериментах и выращивании качественного наполнителя сигар. Процесс это очень трудоёмки, порой уходит более 10 лет, чтобы получить один единственный сорт.

2. Семена табака сначала взращивают в специальных контейнерах. Во время роста, его постоянно подстригают. Это делается для того, что бы вся энергия уходила в корни.

3. На плантации растения пересаживают тогда, когда они обзаводятся мощной корневой системой. Во время высадки необходимо строго распределить, какой микроклимат любит тот или иной сорт табака. В зависимости от этого определяется место высадки.

4. Когда урожая готов, его аккуратно срезают и отправляют на сушку. На специально оборудованных предприятиях, сочные листья превращают в ароматную «ткань». Затем их нанизывают на леску и отправляют на сушку.

5. Сушка листьев очень тщательно контролируется. Чтобы лист высох правильно, то и дело в помещение необходимо создавать нужные условия: повышать температуру, понижать, усиливать влажность. Когда листья становятся коричневыми, это значит им можно отправляться в следующий цех.

6. Этот этап называется ферментация. Здесь специалисты делают всё, чтобы табак избавился от ненужных запахов, но при этом не потерял важные масла.

7. Следующим этапом является отправка материала на фабрику. Там сырьё подвергается увлажнению, сортировке (составляются и смешиваются точные пропорции табака) и скрутке.

8. Люди, которые скручивают сигару, обычно работают парами. Один делает цилиндр или так называемую куколку, другой набивает табаком. Чем больше сигарет они накрутят и чем меньше останется отходов, тем больше зарплата их ждёт.

9. Готовая сигарета подвергается тщательному анализу. Проверяется плотность покрова, его длина, диаметр и происходит обязательное взвешивание.

10. Готовую сигару помещают в деревянные коробки, между рядами прокладывается бумага, а к кончику сигары помещается поролон. Отсюда коробки с товаром отправляются в комнаты увлажнения. Там они проводят минимум 21 день.

11. Завершающий этап упаковка сигары. Специально обученная женщина определяет какая сторона сигары наиболее красивая, и какой стороной её лучше повернуть, чтобы глазу покупателя было приятно смотреть, на товар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:779
Комментарии: 0