Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Покров — обертка или что-то большее
  Дата: 15.04.2013
Новые сигарные проекты готовят еще в октябре предыдущего. Табак для лимитированных серий отбирают отдельно, а мешку модернизируют в соответствии с новейшими тенденциями. Подбирая табак ищут тот, который придаст сигаре интересный, сильный и сложный вкус. Данный табак отличается от табака для стандартных линеек. Ежегодно инспектируют собственные запасы и отбирают табак нового урожая.

Начинку формируют из смеси различных табаков, сортов и уровней, а также большое внимание уделяется сочетанию начинки и связующего листа. После того, как выбрали внутренность сигары, начинают думать во что ее одеть. Невероятно, но удачно подобранный покровный лист может значительно улучшить сигару, а вот неудачное сочетание — напротив может оставить афисионадо в глубоком разочаровании.

Подбор табаков для сигары — удивительное и волнующее действие, в этот момент на фабрике царит атмосфера вдохновения, ведь именно в это время происходит рождение новой сигары. А покров является не только основой его внешнего вида, он сильно влияет как на аромат, так и на вкус, крепость и все остальные свойства сигары. Несложно убедиться в этом самостоятельно, достаточно снять покровный лист со своей сигары и вы сможете убедиться, что без него букет сигары уже совсем не тот. Ну, а те счастливчики, которые могут попасть на экскурсию на фабрику по изготовлению сигар, могут попросить торседора сменить покров своей сигары на другой. И этот эксперимент даст возможность оценить всю важность поровного листа.

А от чего же зависит сам покровный лист? Невозможно отрицать влияние семян, которые используются для выращивания табака на вкус и аромат готового листа. Далее в силу вступает почва. Ее химический состав влияет на горение, аромат, крепость и вкус табака. Нельзя не упомянуть и про ярусность листа на табачном кусте, ведь чем выше лист, тем больше в нем никотина, а соответственно повышается и его крепость. Ну а также для качественного табака необходимы грамотная сушка и ферментация. Причем при ферментации покровного листа нужно быть более бережным, ведь он такой ранимый. Да и роль правильного хранения и транспортировки тоже немаловажны. Ведь правильная выдержка делает табак лучше, а вот неудачная, напротив, может его бесповоротно испортить.

Зная о важности влияния покровного листа на сигару ввели параметр который численно свидетельствует об уровне влияния, так называемый ring gauge (RG). В этом параметре используется соотношение начинка / покровный лист. Следовательно, чем меньше это число тем большее влияние оказывает покров на качества сигары. Ведь удельный вес покрова в данном случае будет выше.

Приобретая новые сигары, ориентируйтесь не только на состав начинки, но и на их покров, тогда при дегустации вас не удивит новый вкус любимой начинки, который появился благодаря покрову и наоборот, начинка не перебьет аромат любимого покровного листа. И относитесь к сигарам уважительно, начинайте процесс дегустации с изучения того, что собираетесь дегустировать, а уж затем, переходите к снятию пробы.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:838
Комментарии: 0