Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Подробнее о сигарах
  Дата: 07.04.2014
Для того чтобы немного разобраться в названиях, а также номерах сигар ручной скрутки нужно знать несколько основных аспектов, таких, как форма, бренд, цвет и размер.

Классификация сигар

• Бренд. Он указывает на производителя сигар. Это может быть производство одной линейки изделий или нескольких разных видов. Они могут отличаться формой, а также размером и т.д. Единственное, что их всех объединяет, так это название. Например, Davidoff, Partagas. Это и есть бренды.

• Цвет листа сигары. Сейчас есть семь терминов описывающих этот цвет.
А) Double Claro— это светло-зеленые листы табака. Их обрабатывают паром, а это значит, что они сохранят в листах хлорофиллы. Такие листья немного сладковатые. Сейчас они не очень популярны.
Б) Claro— листы светло-коричневого оттенка. Их выращивают под специальными тентами, так как листам нужна тень. Такой покров ценится тем, что практически не меняет вкус сигары.
В) Natural— коричневый оттенок. Для этого листы выращивают под открытыми солнечными лучами.
Г) Colorado— коричневый цвет. Кусты должны выращиваться под тентом.
Д) Colorado Maduro—сигары коричневого цвета, но немножко темнее, чем в предыдущем пункте.
Е)Maduro значит «зрелый». Такие сигары маслянистые, шелковистые и очень ароматные.
Ж) Oscuro— практически черного оттенка. Эти листы очень долго были на плантации, их последними снимали с кустов.

• Размеры сигар. Обсуждая форму сигар, подразумевают диаметр, а также длину. В испанском языке существует определение «витола», оно обозначает, длину, и диаметр. Обычно коробки с сигарами промаркированы и покупатель, зная, систему витол может примерно догадываться о том, какие же сигары лежат внутри коробки. Но, к огромному сожалению, эта классификация не точная. Витолы одного названия, у разных производителей, отличаются, и даже значительно, в размерах. Отличие может быть весьма существенным. Условно сигары делят на три группы: тонкие, средние и толстые.

• Форма сигар. Сигары бывают прямые и не прямые. Например, сигары Parejos прямые и цилиндрической формы. К ним относятся и «Корона», «Лонсдейл». Figurados это сигары немного неправильной формы. Форматов сигар много. Размер «Короны» 6*43. Они внешне отличаются открытой ножкой сигары, но закрытой головкой. К не цилиндрическим и не прямым сигарам, группы Фигурадос относятся Pyramid, Belicoso. Вот Belicoso-- сигары с острой шляпкой и диаметр меняется у ее основания. «Кулебры» это три переплетенные между собой «Панателлы». Этот факт совсем не значит, что курить сигару следует именно так. Ее можно выкурить вместе с двумя друзьями.

Основные знания на практике

Все перечисленные выше сведения можно считать базовыми. Производители очень вольно относятся к названиям. Они вполне могут назвать сигары«Belicoses», которые по характеристике похожи на «Пирамиду» и т.д. Но если человек уже имеет хоть незначительные познания в этой сфере, то он будет иметь и представление о виде сигары.

Существуют и другие обозначения, касающиеся упаковки сигар. К примеру, 8-9-8 обозначает, что сигары укладывали в коробки в три ряда и в одном 8 штук, в другом 9 штук, а в третьем снова 8. Если возле имени сигары написано слово» Tubos», то это значит, что каждое изделие помещено в алюминиевую тубу.

Вся эта информация поможет потребителям почувствовать себя немного увереннее при выборе и покупке сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:670
Комментарии: 0