Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Пикантные вкусы
  Дата: 12.08.2013
Сочетание хорошей сигары и выдержанного коньяка уже можно назвать классикой жанра в курении сигар. Но истинные афисионадо знают, что коньяк – далеко не единственный совместимый с курением напиток. И действительно, разновидностей сочетаемых с сигарами напитков достаточно велико. В этот список входят ром, мадера, портвейн, текила, пиво и даже фруктовый сок.

Зачастую любители сигар предпочитают ощущать вкус алкогольного напитка, не попивая его между затяжками, а улавливать его тонкий аромат и послевкусие непосредственно во время курения. Помочь им в этом могут, к примеру, европейские сигариллы пропитанные коньяком Al Capone Sweets либо мексиканские Gran Virrey. Однако не стоит рассчитывать на ярко выраженный аромат при курении, он, скорее, будет уловим только от незажжённой сигары, курение же практически сведет на нет как старания производителя, так и ожидания курящего. Аналогичным образом обстоят дела и с мексиканскими Ornelas, и с доминиканскими El Sublimado.

Наиболее выразительным вкус сигары становится при включении в ее рецептуру ароматических добавок. Например, вишневые, ванильные и ментоловые сигариллы, произведенные в США, обладают ярко выраженным ароматом, различимым даже через запечатанную упаковку. Германским курильщикам очень полюбились ароматизированные сигариллы, поклонниками которых большей частью становились женщины и молодежь. Британцы напротив, не слишком одобряют посторонние, как они считают, примеси и гордятся натуральным и естественным вкусом произведенных в Англии сигар.

Ваниль, как ароматический ингредиент, встречается во многих марках сигар в самых разных уголках планеты. Фруктовые ароматы, какие как манго, персик, мандарин присутствуют сигарах Schimmelpenninck Swing, Tatiana от Miami Cigar & Company и Espinosa Gold. Корицей пахнут сигариллы Oliveros, орехами и мёдом - доминиканские Heaven. Погарская сигаретно-сигарная фабрика тоже включилась в производство ароматизированных сигар: марка Albasete предлагает насладиться медовыми, шоколадно-кофейными и вишневыми вкусами.

Фабрика Drew Estate из Никарагуа применяет для производства ароматных сигар табак, специально обработанный растительными маслами, травами, винами и другими «эксклюзивными» добавками.

Что это за добавки и из чего они сделаны - тоже немаловажный вопрос. Ароматизаторы химического происхождения сокращают срок годности сигары и портят ее вкус при курении. Хорошо, если производитель заботится о экологичности своего продукта и применяет в его составе разрешенные в пищевой промышленности ингредиенты.

Разнообразие, конечно, явление хорошее и нужное, но всё-таки главная истина заключается в том, что сигара высочайшего класса не требует ароматизации. Действительно качественная сигара хорошо как она есть, с присущим ей тонким ароматом и вкусовым оттенком, обусловленным табачным терруаром. Важно помнить, что конечная цель курения «ее величества Сигары» - это постижение чистейшего аромата табачного листа как самого по себе, так и в сочетании с такими же чистыми ароматами. А попытки улучшить ее вкус – значит подвергнуть сомнению ее неподдельное великолепие.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:962
Комментарии: 0