Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Первое знакомство с сигарой
  Дата: 08.07.2013
Придя на вечеринку, ваш друг предлагает выкурить первую в вашей жизни сигару. Оглядываясь по сторонам, вы видите, что все курят. Только не спешите подражать другим, знайте, что выкурить первую сигару не так-то просто, к ней нужно особенно подготовиться.

С чего следует начать...

Если вы решили купить сигару, то нужно знать, с чего начинается процесс курения. Неправильное и неподготовленное первое курение сигары может навсегда оттолкнуть вас от нее и вполне вероятно не доставит вам никакого удовольствия. Потерять интерес к сигаре можно в результате неправильной обрезки, слишком крепкого или слишком легкого вкуса и аромата сигары, или резко возникнувшего головокружения при первой же затяжке.

Решив выкурить свою первую сигару, необходим определенный багаж знаний, а непростое любопытство. Эти знания могут накапливаться годами и черпаться из книг или телепередач. Не менее важным подготовительным этапом является физиологическая подготовленность. Если у вас есть знакомые, которые курят сигары, попросите их закурить в вашем присутствии, и проверьте, какие чувства у вас возникают от исходящего сигарного аромата. В случае, если аромат сигар вам приятен, то вы прошли тест на органолептические ощущения.

Особое значение играет эмоциональная подготовка, которая, как правило, связана с персонажами, предпочитавшие сигары. К примеру, такие люди, как Черчилль, Кеннеди или другие политические персоны наверняка ассоциируются с сигарами и при этом создают положительный образ.

Не на последнем месте находится культурно-географический фактор. В таких государствах как Испания или Куба издавна существует традиция курения сигары, поэтому там гораздо легче подготовиться к «встрече» с первой сигарой, нежели в России, где традиции сигарокурения находятся на стадии зарождения.

И напоследок. Лучше всего выкуривать свою сигару вместе с человеком, который хорошо знаком с ней. Он в любой момент сможет подсказать вам, какую сигару купить, как правильно обрезать и подкурить ее, с какой сигары лучше всего начать и уберечь вас от ошибок, которые могут настичь вас в процессе сигарокурения. Не думайте, что каждый человек может стать истинным курильщиком сигар и получить от нее наивысшее наслаждение. К этому процессу нужно иметь психологическую склонность. Настоящим афисионадо может стать человек, который хочет получить удовольствие от жизни, который имеет интеллектуальное мышление и обладает творческими качествами. Статистика доказывает, что приблизительно 70% людей, курящих сигару, имеют высшее образование и это все не просто так.

Лучшие компаньоны для сигары

Курение сигары после обеда или ужина является наиболее лучшим периодом. Если вы решились впервые купить сигару, то к ней хорошо подойдут сладкие алкогольные напитки, которые оказывают охлаждающий эффект на рецепторы и хорошо сглаживают влияние дыма на них. Например, это может быть мадера, херес, ликер, крепленые вина с фруктовыми вкусами. Более крепкий алкоголь, к примеру, коньяк или виски, подойдет для опытных курильщиков, поскольку они усиливают ароматические добавки сигары. Непьющему человеку советуют сладкие десерты. Это шоколад, шарлотка, кофе с сахаром, которые оказывают смягчающие действие на силу сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:920
Комментарии: 0