Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Первое знакомство с сигарами
  Дата: 04.05.2015
Сигара была, есть и, наверное, еще долго будет символом роскоши, богатства и особого социального статуса. Сегодня человек, который курит не сигареты, а именно сигары, выглядит необычно и вызывает у окружающих интерес и массу вопросов. Многие мужчины считают, что сигара во рту придает им уверенности, является признаком мужества и значимости в обществе. Благодаря феминистическим настроям, которые пришлись по душе многим представительницам прекрасного пола, сигары стали признаком свободы и равенства между мужчинами и женщинами и дама с сигарой сегодня уже никого не удивляет.

Благодаря тому, что жизнь не стоит на месте, торговля и экономика достигла неимоверного развития, современным афисьонадо доступны даже самые дорогие и изысканные сигары, которые привозят из самых далеких заморских стран. Мода на курение сигар, так же как и в 20 годы прошлого столетия, достигла своего апогея.

Что же представляет собой данный символ успеха и благополучия? По сути, это скрутка из табачных листьев, которые тщательно подбираются и проходят специальную обработку, результатом чего является элитный продукт табачной промышленности, с особым букетом ароматов и вкусов. Основные составляющие сигары - сара или покровный лист, начинка, которую еще называют сердцевиной и связующий лист, подбираются исходя из назначения и происхождения сырья, используемого для изготовления.

В качестве начинки для сигар подбираются табачные листья, которые используются целиком или предварительно измельчаются. Для начинки подходят верхние, нижние и средние табачные листья и все они выполняют свою, присущую им одним, функцию. Например, самыми крепким являются верхние листья, особую ароматическую композицию обеспечивают средние листья, а качество горения зависит от нижних листьев. Удачная рецептура, благодаря которой сочетаются те или иные сорта табака, обеспечивает окончательный результат и от нее зависит непосредственно качество сигары. Свойства наполнителя сигары определяет ее букет и крепость сигары, хотя первым, что бросается в глаза курильщикам является цвет и внешний вид покровного листа. Многие неопытные курильщики сигар обращают на это свое внимание и руководствуются внешним видом сигар при выборе, а ведь не только покровный лист, но и начинка, состав которого производители держат в секрете, оказывает непосредственно влияние на качество и свойства сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:399
Комментарии: 0