Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Пепел от сигары: неожиданная польза
  Дата: 10.03.2014
Пепел всегда кажется лишь неприятным побочным эффектом от курения сигары. Его нужно убирать, он может испачкать одежду и предметы интерьера. Однако пепел – вовсе не такое уж однозначное вещество: он может быть полезным. Если знать, что с ним делать, конечно.

Что такое пепел?

Ученый-химик сказал бы, что пепел – это то, что осталось от неорганических веществ в результате горения табака. В неорганическом остатке можно найти и фосфор, и кальций, и хлор, и марганец, и кремний. Причем их соотношение никоим образом не зависит от сорта сгоревшего табака. Там же присутствуют олиго-элементы, которые определяют структуру и оттенок пепла. Среди них можно выделить железо, магний, натрий, цинк, фтор. Все они в сумме занимают до 0,01%.

Пепел: определяем регион выращивания табака

Пепел может поведать многое о происхождении сигары. По цвету вполне можно определить, где табак вырос. Цветовой оттенок пепла зависит от почвы и от минералов, которыми была богата земля. Если почвы сильно различаются по своему химическому составу, различается и пепел от сигары. Например, земля региона Вуэлта Абахо славится большим содержанием железа, азота, калия и фосфора. Табак, выращенный в этих местах, после сгорания оставляет светло-стальной цвет. Для «гаван» это показатель качества.

Область Ремедиос известна почвами с большим содержанием калия, который придает табаку горючесть. Пепел от табака из Ремедиос имеет белый цвет: это значит, что органические вещества сгорели полностью.

Регион Орьенте обладает землями, в которых содержится немного минералов, так что табак, выращенный там, используется в основном для сигарет. Пепел от него будет почти черным или темно-серым. Если одна из сигар элит-класса в коробке дает лишь черный пепел, стоит задуматься. Возможно, при их производстве были нарушены технологии: например, переборщили с удобрениями или, напротив, положили их в недостаточном количестве. А если вся коробка дает черный пепел, все в порядке. Табак был выращен в Орьенте.

С производителями из других стран уже сложнее. Доминиканцы, никарагуанцы и жители Гондураса имеют тенденцию смешивать табаки с разных плантаций.

Качество сигары и пепел

Если говорить о структуре пепла, то она является прямым следствием того, какие именно листья пошли на сигару. У хорошей сигары пепел должен быть плотным: значит, на табаке не экономили и скрутили сильно. Рыхлый пепел - признак слабой скрутки. Однако случается, что рыхлость пепла вызвана коротколистовой начинкой сигары, в которой использован мелкий табак. Так что качественная скрутка и соблюдение технологий производства – залог однородного, приятно го для глаза пепла.

Не торопитесь стряхивать столбик пепла

Пепел – это тот фильтр, что позволяет задержать проток кислорода через сигару. Кислород заставит ее сильнее гореть, что в свою очередь приведет к увеличению температуры. Дым становится более горячим, а курить, соответственно, менее приятно. Так что лучше всего не торопиться со стряхиванием пепла, особенно в конце курения: в последней трети сигары содержится больше всего никотина, и ее курить тяжелее всего.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:820
Комментарии: 0