Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Откуда пошли Гэвисы: история Samuel Gawith
  Дата: 10.03.2016


Кендал - это небольшой городок, расположенный в английском графстве Камбрия. Сейчас в Кендале, раскинувшемся по берегам реки Кент, проживает чуть меньше тридцати тысяч человек, однако примечателен городок не этим. Именно здесь началась история табачных производителей Samuel Gawith.


Предприимчивые кендальцы

Начал бизнес житель селения Томас Харрисон. В 1792 году он начал производство нюхательного табака, привезя секрет его производства из Глазго. Снафф стали производить на базе водяной мельницы, на оборудовании, возраст которого к тому моменту составил пять десятков лет. После смерти Харрисона дело продолжил его сын, а затем - внучка, Джейн, которая выскочила замуж за простого слесаря по имени Сэмюэл Гэвис. С тех пор в семье всех старших детей называли тем же именем, что и отца. Так что, чтобы не запутаться, кто есть кто, потомков Гэвиса обозначали порядковыми номерами.


Семейный подряд

Сэмюэл Гэвис-второй выказал недюжинные способности к бизнесу. В его лавке, где купить курительный табак и снафф считали за удачу все жители Кендала и окрестностей, вечно толпился народ. Помощниками в табачном деле Сэмюэла стали землемер Генри Хоггарт и опытный коммивояжер Джон Иллингворт. Позже и их фамилии станут известны как табачные бренды. Младший брат Сэмюэла, Джон Эдуард, тоже решил отделиться от семейного бизнеса и заняться собственным производством твистов, а потом и снаффа. Однако дела у него пошли не слишком хорошо, и он обанкротился. Третий их брат, Уильям, тоже времени даром не терял: женился на дочери Генри Хоггарта и вместе с тестем основал свою табачную марку, которая известна и сейчас - Gawith Hoggarth TT.
Сэмюэл, у которого все получалось гораздо лучше, выкупил долю брата. У него финансовое положение было вполне устойчивым. В 1881 году он даже спроектировал и возвел роскошный Кендал Браун Хаус – помещение, где компания располагается и поныне.


Взлеты и падения Гэвисов

После смерти Сэмюэла-второго за управление компанией в 1904-1905 годах взялся Сэмюэл-третий, его сын. Известен он тем, что во время Первой мировой войны обеспечивал фронт отборным табаком. Правительство Британии долго размышляло, где купить курительный табак для своих солдат, однако ответ был очевиден – фирма Gawith всегда была известна качеством товара. А выкурив табака, и воевать чуточку легче.
До 30-х годов ХХ века бизнес развивался неплохо, а потом резко стали набирать популярность сигареты. Казалось бы, это крах для предприятия Гэвисов, но они сумели переориентироваться, не следуя слепо за модой на сигареты. Найдя свою нишу на табачном рынке, компания Samuel Gawith с успехом функционирует и по сей день.




Статистика Статьи:
Прочитано:774
Комментарии: 0