Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Особенности выбора формы курительной трубки
  Дата: 12.11.2013
Многие начинающие поклонники трубки считают, что на ее качество влияет лишь ее исходный материал, а от формы зависит только внешний вид. Это не так. При выборе курительной трубки, кроме состава, необходимо учитывать и другие ее особенности.

Объем чаши

Курительная чаша должна соответствовать той порции табака, которая выкуривается владельцем трубки за один раз. Маленькая чаша нужна тем, кто курит маленькими дозами, даже если им удобнее с большими трубками. Если табачная камера часто набивается не полностью - меньше половины, трубка может прогорать. А когда в камере, наоборот, табак прокуривается не до конца, он может в ней со временем закиснуть.

Объемные чаши подходят лишь опытным любителям покурить трубку часами. При неумелом обращении табак в глубокой чаше может слишком часто гаснуть.
Для первого знакомства с трубкой идеальной будет средняя чаша. Позже можно будет определиться со своими табачными предпочтениями точнее и выбрать более подходящий вариант.

Мундштук

Лучшим для первой трубки станет прямой мундштук умеренной длины. Он может быть изогнут, но совсем незначительно. В коротком мундштуке легко вытягивается табак, но он совсем не успевает остыть и может быть слишком горячим. В длинной и выгнутой трубке дым прохладнее, но тянется он уже глубже.

Большинство мундштуков либо вытачивают из вулканического каучука - эбонита, либо выливают из пластикового акрила. Первые используются в трубках около ста лет и намного удобнее держатся во рту, нежели вторые. Но эбонит может быстро потускнеть и окислиться, к тому же он достаточно хрупкий. Акрил же прочнее и практически не теряет свой первозданный вид.

Совместимость трубки и табачных сортов

Табак темных, насыщенных и влажных сортов лучше курится в средних чашах. При курении эти сорта выделяют много влаги, которая может копиться в большой трубке и портить вкус. Легкий, светлый и сухой табак сгорает в мелких чашах чересчур быстро. Такие сорта нуждаются в глубокой и узкой чаше. Крупный, грубо порезанный табак хорошо курится в открытых и достаточно объемных чашах.

Наличие фильтра

Курительные трубки также различаются по наличию фильтра. Он может быть:
 с наполнителем (активированным углем или пенковой крошкой),
 с металлическим охладителем,
 отсутствовать вообще.

Наполнители требуют частой замены и немного притупляют аромат табака, зато подсушивают и охлаждают дым. Оптимальным для новичков станет фильтр – охладитель. Опытные же гурманы предпочитают прямоток.

Атрибуты настоящей трубки

Качественно выполненная трубка всегда отвечает нескольким правилам:
 Табачная камера расположена в центре чаши.
 Трубка легко и без свиста пропускает дым.
 Мундштук держится плотно, но при необходимости легко снимается.
 Дымовой канал проходит по центру дна и достаточно низко, чтобы табак прокуривался до конца. При этом стенки чаши не должны быть слишком тонкими.

Правильный выбор трубки при покупке – не единственный залог ее долголетия. Курительные трубки требуют постоянного ухода и аккуратного обращения. Только тогда курение будет дарить настоящее наслаждение, а трубка прослужит еще много лет.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1441
Комментарии: 0