Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Особенности сигар из Никарагуа
  Дата: 13.04.2015
Исторически сложилось так, что населяющий Никарагуа народ, долгое время весьма настороженно относился к табаку, поэтому выращиванием этой культуры здесь практически никто не занимался и о тонкостях производства сигар не имел представления, что не скажешь о тех, кто проживал на территории Кубы и для кого сигары стали прекрасной возможностью неплохо заработать. Ведь в Никарагуа, именно после Кубинской революции, устремилось огромное количество кубинцев, знающих толк в том, как делать приличные деньги на табаке и продаже сигар в другие страны. Именно благодаря им, никарагуанцы получили возможность заниматься таким прибыльным делом, как выращивание табака и производство сигар на своих землях.

Несмотря на то, что табак, произрастающий в Никарагуа, практически полностью из семян, привезенных из Кубы, его качество мало похоже на табак, который выращивают в соседней стране. Это связано с географическими и климатическими особенностями Никарагуа, ведь здесь большинство табачных плантаций находится высоко в горах, и именно благодаря этому табачный лист обладает мягким вкусом с пряными нотками. А особенности климата и состав почвы являются основной причиной того, что табачные листья в Никарагуа значительно тоньше, но намного плотнее, чем аналогичные, кубинские. Поэтому для никарагуанского табака необходимо в 7-8 раз больше времени для полноценной ферментации, чем для кубинского табака, но зато табак из Никарагуа имеет свой специфический букет ароматов, сторонники которого есть во всем мире.

Особый подход к процессу выращивания табака для сигар, наполняет его ни с чем несравнимым ароматом, а собственный никарагуанский табак, который признан одним из лучших в табачной индустрии, имеет свой особенный букет ароматов и используется для покрова витол, за которыми охотятся самые искушенные афисьонадо.

В табаке Connecticut Shade можно ощутить яркие и освежающие оттенки кофе, кедра и древесины, а вот сигары марки Bossner Baron отличаются наличием имбирных и мятных оттенков, что очень редко встречается среди сигар, скрученных вручную.

Еще одной «фишкой» сигар из Никарагуа является способ их производства, для которого нужно два мастера. По сложившимся традициям, представители мужского пола занимаются скручиванием сердцевины, а женщины заворачивают сигары в покровный лист и упаковывают сигары в коробку.

Благодаря контролю, который осуществляют на специальные машины, проверяющие тягу, качество сигар из Никарагуа значительно улучшилось, что подтверждается небывалым до сегодняшнего времени спросом на продукцию, которая экспортируются во многие страны мира.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:383
Комментарии: 0