Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Особенности пенковых трубок
  Дата: 17.08.2015
Немногие трубокуры имеют представление о том, из чего делают пенковые курительные трубки. Для этого используют окаменелые раковины морских обитателей. Пенка - достаточно легкий и один из самых пористых природных минералов, который, к тому же, обладает высокой степенью жаростойкости. Пенку используют для изготовления трубок, благодаря которым можно наслаждаться сухим и прохладным дымом. Пенка, благодаря своим абсорбирующим свойствам, подобно фильтру впитывает влагу и вредные вещества, содержащиеся в курительном табаке, избавляя тем самым курильщика от лишних проблем. По мере пользования пенковой трубкой, ее цвет изменяется, ее внешний вид становится более привлекательным и даже улучшаются ее вкусовые качества. Многие трубокуры предпочитают пенковые курительные трубки и считают, что только с их помощью можно получить настоящее удовольствие от процесса курения.

Пенка, используемая для изготовления трубок, обычно находится под водой на глубине 200-300 м. Извлеченную на поверхность пенку тщательно промывают, после чего сортируют. Все пенковые трубки делают вручную, и первое, что делает мастер - отбирает самое лучшее сырье, которое отвечает всем необходимым требованиям к цвету, плотности и размерам. Установив линии раскола, пенку погружают на полчаса в воду, пока консистенция минерала не станет такой же, как консистенция сыра. Чтобы работать с пенкой, она должен быть достаточно мягкой. Заготовку помещают в специальные раскаленные печи, чтобы выпарить всю влагу, которая содержится в минерале. Следующий этап - полировка, а затем трубку покрывают несколькими слоями растопленного бесцветного воска.

Из-за того, что каждый кусок минерала обладает своими уникальными свойствами, со временем каждая трубка становится неповторимой и приобретает свой оттенок. Частота курения и сорт табака также оказывают свое воздействие на формирования цвета трубки.

Иногда для изготовления трубки используют пенку искусственную, которая производится из полимерных материалов и имеет гладкую и безупречную поверхность. В настоящее время трубки из натуральной пенки производят в Турции, и все они имеют соответствующую пометку “Block Meerschaum”.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:768
Комментарии: 0