Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Особенности курения трубки
  Дата: 25.08.2014
Курительная трубка в руках человека смотрится гораздо солиднее, чем обычная сигарета. Кроме того, трубочный табак обладает более насыщенным и приятным вкусом. Многие известные исторические личности и вымышленные персонажи типа Шерлока Холмса курили трубки.

Курительные трубки в Москве представлены в большом количестве вариантов. Многие коллекционеры специально собирают обширные наборы трубок, остальные обычно ограничиваются одной-двумя.

Как правильно выбрать первую трубку

При выборе своей первой трубки стоит обращать внимание на множество факторов. Самый важный из них — это материал чашки. Она может быть изготовлена из различных сортов дерева, а также пенки, кукурузного початка или глины. Последние варианты являются довольно редкими и экзотическими, а вот трубки из дерева пользуются большой популярностью по всему миру. Самым качественным и востребованным сортом дерева для трубок считается бриар — особый корень вереска. Благодаря своей пористой структуре древесина бриара впитывает смолы, образующиеся при курении табака, и курение приобретает особый привкус. Однако трубки из бриара являются довольно дорогими, поэтому для первого раза стоит выбрать модель попроще, например, из вишни. Мундштук трубок, как правило, изготавливается из акрила или эбонита.

Далее стоит обратить внимание на расположение дымового канала. Он должен быть расположен строго на уровне дна чашки и строго по центру. В противном случае, трубка может потерять свой вкус из-за конденсата, который будет скапливаться на дне чашки.

Большое значение также играют эстетические факторы. Чашка трубки не должна быть слишком большой, слишком маленькой или слишком тяжелой, трубку должно быть легко и приятно держать как в руке, так и в зубах. Существует огромное множество форм трубок, и здесь стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Кому-то нравятся прямые трубки класса billiard, а кто-то предпочитает мундштуки изящной изогнутой формы.

Важна также длина трубки. В длинной трубке дым охлаждается лучше, чем в короткой. Также трубка может быть снабжена фильтром или охладителем.

Уход за трубкой

Курительные трубки в Москве не только доставляют удовольствие курильщику, но и требуют тщательного ухода. Трубку желательно чистить после каждого курения, а раз в несколько недель ей нужно устраивать «генеральную уборку». В специализированных табачных магазинах можно найти все необходимое для ухода за трубкой. Нагар с внутренней стороны чашки надо счищать специальным ножом-римером, а освежать закисшую трубку можно при помощи специальной жидкости. Существует также народный метод, при использовании которого чашка трубки наполняется крупной солью и заливается спиртом. Соль впитывает в себя смолы из дерева, избавляя, таким образом, трубку от неприятного привкуса.

Помните, что правильно выбранная трубка прослужит вам гораздо дольше, если своевременно за ней ухаживать. Одну трубку не рекомендуется курить чаще раза в день, так что если вы заядлый курильщик, то лучше приобретите несколько.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1095
Комментарии: 0