Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Особенности курения сигар
  Дата: 01.09.2014
Говоря о вреде курения, следует заметить, что это в большей степени касается сигарет, поскольку при курении сигар дым не втягивается в легкие, а только набирается в рот, чтобы ощутить вкус сигары и насладиться ее ароматом. Кроме того, сигары не курят в большом количестве, даже заядлые курильщики не выкуривают больше трех, четырех сигар в день. А табак высокого качества, который используется в производстве сигар, сводит к минимуму его вредные свойства. Количество никотина в сигарах играет лишь опосредованную роль, главной особенностью сигары является ее аромат.

Состав сигары

Сигары состоят из нескольких сортов табачного листа, сочетание которых и придает различным сортам сигар их неповторимый вкус и аромат. Каждая сигара состоит из:

- наполнителя, от которого зависит вкус и аромат сигары;

- связующего листа, который обеспечивает форму сигары;

- покровного листа, от которого зависит цвет и внешний вид сигар.

Сам наполнитель также имеет неоднородный состав, в нем используют верхние листья табачного куста, которые носят название Ligero. В состав наполнителя входит Seco — табак, придающий сигаре аромат и Volado — состоящий из нижних, более жестких листьев табачного куста, которые обеспечивают горение.

Каждый сорт сигар отличается, прежде всего, сортом табачной культуры. Лучшими сигарами считаются Кубинские, поскольку климатические условия Острова Свободы дают возможность культивировать лучшие сорта табака. Высокая температура воздуха и большая влажность делают свое дело и табак, который произрастает на Кубе, имеет лучшие качества.

Как курить сигары?

Новичкам будет интересно узнать о некоторых особенностях, которые принято соблюдать при курении сигар. А именно, пепел с сигары не принято стряхивать интенсивными движениями, чтобы освободиться от пепла, достаточно только легко прикоснуться к пепельнице. Пепел, который при этом остается на кончике сигары, обеспечивает правильное горение и охлаждает дым. Сигары можно раскуривать не более трех раз, поскольку при большем количестве раскуриваний она потеряет свой аромат. Сигары не принято тушить, она должна потухнуть сама, лежа в пепельнице. В среде курильщиков сигар считается, что если курящий затушил сигару, значит, она ему не понравилась, таким образом можно даже выразить свое негативное отношение к производителю сигар. А разобраться с сортами сигар всегда может помочь опытный витолье, косультант по сигарам, который также порекомендует совместить курение сигар с крепким алкоголем или кофе.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:947
Комментарии: 0