Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Основные виды кубинского табака
  Дата: 05.05.2014
Тем, кто решил купить сигары в интернет-магазине, необходимо иметь хотя бы малейшее представление о том, из чего сегодня они крутятся. Чтобы лучше в этом разобраться, рассмотрим эволюцию выведения разных сортов кубинского табака, считающегося лучшим в мире.

Nicotiana Tabacum. Появился благодаря индейцам путем скрещивания дикорастущих видов. Древние племена заметили, что эти кусты источали приятный аромат, особенно при горении, имели сочные и вкусные листья. Они начали его выращивать, а самые удачные растения скрещивать между собой.

Nicotiana Tabacum Habanensis получился путем многовекового совершенствования предыдущего вида, когда на земли Центральной Америки пришли испанцы. Этот сорт считался лучшим в XVII - XIX веках. Использовался как для покрова сигары, так и для ее начинки. Но он был совсем не устойчив к вредителям и болезням. Легко сдавался под натиском дикорастущих видов табака. Что и привело к его потере уже в 1898 году. Позже Habanensis был восстановлен. Но стало понятно, что его нужно кардинально улучшать.

Tabaco Negro Cubano появился в 1907 году на смену предыдущему виду. Он был гораздо устойчивее к заболеваниям и сохранил основные вкусовые характеристики Habanensis.

Corojo и Criollo. В 1937 году начал работу Кубинский центр исследования табака. Его ученые стремились вывести сорт, который был бы более сильным к негативному воздействию внешних факторов. Но сохранил бы при этом свои органолептические свойства. Так появились подсорта Criollo (для начинки) и Corojo (для покровного листа).

Pelo de Oro – табак мексиканского происхождения. Но он идеально подошел для выращивания в кубинском регионе Ремедиос. Когда, как остальные виды дают хорошие результаты лишь на плантациях Вуэльта Абахо.

Основными сортами табака, из которого сегодня можно купить сигары в интернет-магазине, являются:
Habana 92 – появился путем скрещивания Corojo, Criollo и Pelo de Oro. Растет под солнцем. Его можно встретить в начинке сигары, в связке, реже в качестве покрова.
Criollo 98 – признан самым лучшим сортом за все время существования кубинского табаководства. Его используют и для покрова, и для начинки.
Corojo 99 и Habana 2000 - выращиваются только в тени искусственных тентов. Из них получается идеальный покровный лист.
Criole del Sol – был селекционирован еще в 1940 годах. Идет в наполнитель сигары, связующий и покровный листы.
Habanos S.A. и Habanos P.R. – одни из лучших сортов для начинки.
Corojo 2006 – новый сорт, обладающий повышенной урожайностью за счет большого количества листьев на кусте. Устойчив к грибкам и не нуждается в защите от яркого солнца.

Большинство основных сортов табака, а именно 70%, выращивается в провинции Пинар-дель-Рио в регионе Вуэльта Абахо. Отборные листья этих плантаций, проходят дополнительную ферментацию. Их используют только для одной кубинской марки сигар – Cohiba.
Чуть менее качественный табак идет на изготовление H Upmann, Vegas Robaina, Partagas, Bolivar, Montecristo, El Rey del Mundo, Ramon Allones и другие сигары премиум-класса.

Табак из регионов Семи Вуэльта и Вуэльта Арриба используется в сигарах менее популярных брэндов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:761
Комментарии: 0