Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Основные критерии выбора сигар по упаковке
  Дата: 10.02.2014
Современный рынок сигар пестрит их разнообразием. Это делает их выбор весьма затруднительным, особенно для новичков сигарокурения. На этапе, пока не выработались собственные вкусовые и другие предпочтения, будут полезны несколько советов. И, в первую очередь, они касаются сигарной коробки. Ведь первое знакомство с любым товаром начинается с его упаковки. Обратив внимание на важные детали, можно уберечь себя от подделки и понять основные характеристики ее содержимого.

Как не нарваться на подделку?

Коробки для качественных сигар, как и хорошие хьюмидоры, могут быть сделаны только из древесины кедра. Поверхность должна быть гладкой, а цвет достаточно ярким. Аккуратно выполненная внутренняя отделка также говорит о качестве самих сигар.

Главным свидетельством подлинности является печать на дне коробки с наружной стороны. Она содержит секретный код с зашифрованными датой изготовления и названием фабрики. Печать должна быть четкой, без видимых попыток ее стереть.

Порванные или неровные наклейки - явный признак нелегального происхождения товара. Важным моментом является и наличие на коробке нетронутой акцизной марки.

Гарантийная марка настоящих кубинских сигар имеет постоянное место наклейки. Это угол коробки между фронтальной стенкой и крышкой. Герб должен быть расположен ровно на сгибе. Если герб или вся марка наклеены иначе – это подделка.

О чем может рассказать упаковка?

Страна – производитель
Основные поставщики сигар в мире - Куба, Доминиканская Республика, Гондурас и Никарагуа. Важно понимать, что на упаковке будет указана страна, где изготовили сигару, а не собрали табак. Исключением является только Куба. Абсолютно все кубинские сигары скручиваются из родного табака.
География сигар не является однозначным показателем их качества. Хорошие они или плохие, крепкие или легкие – это совсем не зависит от их происхождения.

Способы скрутки
Сигары могут паковаться в коробки по 10, 20, 25 или 50 штук. Чтобы избежать повреждения покровного листа, некоторые производители укладывают сигару по отдельности в целлофановую пленку. Среди кубинских так оборачиваются только сигары машинной скрутки – machine.

Надпись hecho a mano укажет на сигары ручной скрутки, но с использованием специальной прессовальной машинки.

Самые благородные сигары и, следовательно, самые дорогостоящие - totalmente a mano. Они изготавливаются полностью вручную из наиболее ценных листьев табака.

Отсутствие любой из этих трех надписей будет также говорить об изготовлении сигар машинным способом. Производители таких сигар зачастую не стараются обращать на это внимание покупателей.

Также на коробке может встретиться надпись tripa larga. Она обозначает, что в начинке сигар использовались только цельные табачные листья.

Внешний вид самих сигар
Цвет покровного листа хорошей сигары должен быть равномерным, со средним уровнем блеска. Наличие пятен является нежелательным и может свидетельствовать о неправильной обработке и хранении. Малое их количество не оказывает влияния на вкус табака. Но сигары с любой степенью пигментации к разряду элитных относиться не могут.

В сигарах высокого качества не прощупываются пустоты, а табак равномерно распределен по всей длине. Такие сигары упругие и твердые.
В довершении, сигара не может быть слишком жесткой или мягкой. В любом сигарном магазине должны быть установлены хьюмидоры. Они не позволят табаку стать пересушенным или, наоборот, слишком увлажненным.

Это всего лишь несколько рекомендаций, о которых важно помнить при покупке сигар. Остальные моменты – дело вкуса. А он, как известно, у каждого свой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:838
Комментарии: 0
Основные критерии выбора сигар по упаковке
Основные критерии выбора сигар по упаковке