Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Оригинальные и нетипичные курительные трубки
  Дата: 05.07.2015
Рассуждая о том, какой материал лучше для изготовления курительных трубок, часто можно услышать, что только бриаровые курительные трубки достойны внимания настоящих трубокуров, а остальные не стоят того, чтобы тратить на них свои деньги и время. Может быть и так, но среди сырья, используемого для трубок, нельзя не упомянуть мореный дуб и оливу, из которых получаются трубки, по качеству ничуть не уступающие бриаровым. К сожалению, встретить такие курительные трубки на табачном рынке удается весьма редко. Но тем, кому попался на глаза такой экземпляр, не стоит скупиться и сомневаться, стоит ли покупать такую трубку, а обязательно приобрести то, что не просто пополнит вашу коллекцию достойных уважения экземпляров, но и чтобы впоследствии, насладиться чудесным вкусом табака при помощи столь удачного приобретения.

Мореный дуб или морта – уникальный материал, со своими специфическими характеристиками и свойствами, формирующимися в особых условиях. Речь идет о дереве, упавшем в глину или торф, почерневшем и окаменевшем за несколько тысяч лет, ведь из-за недостаточного количества кислорода, оно не подвержено процессу гниения. Кроме того, такая древесина обладает высокой термостойкостью и сверхпрочностью. Однако такой материал встречается очень редко, поэтому дубовые трубки, заполучить которые мечтает любой трубокур, не привязанный к какому-то одному виду трубок, в основном делают из тысячелетнего дуба-топляка. Трубки, изготовленные из этого материала, курятся сухо и не перегреваются. Особенным преимуществом такой трубки является ее устойчивость к повреждениям и влажности, поэтому курить ее можно по несколько раз в день, не заботясь о соблюдении правил по уходу за ней. Единственным ее недостатком может стать цена, ведь стоит такая трубка около 200 долларов, но для настоящих трубокуров высокая стоимость – это вовсе не проблема, которую нельзя было бы решить.

Что касается оливы, то это дерево обладает свойствами, схожими со свойствами груши или вишни, но вкус ее не сравнить ни с каким другим. После нескольких покурок, неприятный и насыщенный привкус оливы пропадает, и трубка приобретает ненавязчивый оливковый привкус, который открывается в средине курения. Такую трубку стоит обязательно иметь в своей коллекции, ведь в ней даже табак, который раньше вам не нравился, приобретает новые оттенки, и вызывает совсем другие ощущения.

Стоимость такой трубки где-то в районе 100 долларов, однако, обращаться с ней нужно аккуратно, поскольку она легко перегревается.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:700
Комментарии: 0