Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Обращаемся с хьюмидором правильно
  Дата: 24.11.2014
У ценителей сигар обычно есть и хьюмидор — ящик или шкаф для хранения, сделанный по специальной технологии. У кого-то он обычный, недорогой, фабричного производства, а у настоящих знатоков — эксклюзивные модели ручной работы, которые могут быть сделаны на заказ специально под определенный интерьер. Какой бы цены не был ящик, он должен отвечать главной задаче: длительное время сохранять сигары в том виде, в котором их выпустили с фабрики или дать им «дозреть». Для этого необходимо четко поддерживать уровень влажности 65-75% и ровную температуру.

Тонкости выбора хьюмидора

Чтобы не омрачить себе пользование хранилищем в дальнейшем, сразу при покупке нужно учесть некоторые детали. Не нужно выбирать самые дешевые модели. Также мини-кейсы, чехлы на 1-2 сигары для постоянного использования не годятся, их берут с собой в дорогу, поскольку длительное нахождение в них сигар не рекомендуется. Хороший хьюмидор должен быть сделан из дерева, не иметь резкого запаха. Понюхайте шкафчик обязательно и не надейтесь, что химические ароматы клея и лака испарятся. Подумайте над вместимостью и необходимостью перегородок. Если внутри кейс разделен перегородками, они не должны быть пластиковыми или покрыты лаком.

Уход за хьюмидором

Методика ухода за хьюмидором чем-то схожа с выращиванием комнатных цветов: о нем нужно периодически заботиться, не оставлять надолго без внимания, при этом, не трогая без надобности.

Найдите постоянное место своему ларцу, чтобы никто его не ронял, не сотрясал, не переставлял. Поскольку его корпус выполнен из дерева, он от удара может треснуть, а увлажнитель внутри собьется. Хьюмидору противопоказаны:

• минусовые температуры;

• солнечные лучи;

• усиленные чистки моющими средствами;

• нахождение рядом с источником резкого запаха;

• соседство с радиатором отопления.

Первое знакомство

После покупки, протрите поверхность сухой тряпочкой и в дальнейшем избегайте мытья. Перед использованием нужно создать внутри хьюмидора определенный уровень влажности. Познакомьтесь с инструкцией и по ней заправьте увлажнитель. Чтобы пропитать стенки влагой, губку кладут на дно ящика на целлофановый пакет на ночь, потом проверяют увлажнитель, добавляют в него дистиллированную воду или специальный раствор, и еще на 12 часов оставляют губку. Затем, с помощью гигрометра регулярно проверяют влажность: как сухой воздух, так и переувлажнение вредят сигарам.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:629
Комментарии: 0