Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Обкуривание трубки
  Дата: 17.09.2011
Сгоревший табак для трубки должен образовать на стенках чашки слой толщиной примерно в 1,5 миллиметра – это является условием для нормальной эксплуатации трубки. Этот слой защитит чашку от прогорания, а также впитывает влагу, которая образуется при курении, благодаря чему дым станет сухим, а вкус чистым.

При фабричном способе карбонизирования стенки чаши покрываются слоем пиролитического угля, поэтому такие трубки не требуют обкуривания. У карбонизированной трубки выраженный черный цвет табачной камеры, которая покрыта как бы равномерным слоем некой субстанции.

Однако целью процесса является не только наращивание защитного слоя. Обкуривание трубки является средством постановки вкуса, поскольку настоящий вкус обретается лишь после правильного обкуривания. Чтобы нагар ложился правильно и ровно, в процессе обкуривания важно соблюдать ряд строгих правил. В целом, весь процесс осуществляется в три этапа при соблюдении всех канонов правильного курения.

На первом этапе табак для трубки заполняет чашку на треть. При этом табак уминается немного сильнее, чем обычно. Трубку, наполненную таким образом, необходимо выкурить пять раз.

Дальше табак для трубки заполняет чашу наполовину и сильно уминается поочередно слой за слоем. По мере этого тяга проверяется легкими, короткими затяжками. Вся процедура повторяется, как минимум, пять раз.

На последнем этапе чашка заполняется целиком, практически до краев. Табак на этот раз сильно уминать не следует. Таким образом, потребуется не менее двадцати курений, чтобы пользоваться трубкой стало приятно.

Существуют специальные пасты, которые облегчают обкуривание и делают процесс более безопасным за счет формирования равномерного слоя нагара. Такое покрытие табачной камеры трубки создается фабричным способом. Каждый производитель паст имеет свой уникальный состав. К примеру, используются пасты из шамота, древесного угля либо графитного порошка, которые растворяются в яичном белке, воде или других жидкостях. В некоторых случаях наносится два защитных слоя: первый, довольно твердый, обеспечивает сцепление с древесиной, а второй под воздействием температуры размягчается, благодаря чему на нем оседают частицы пепла, и образуется угольный слой.

Трубки, у которых табачная камера не имеет покрытия, тоже хорошо обкуриваются, однако требуют большей осторожности. Не стоит перед обкуриванием обрабатывать трубку водой или медом. В этом случае нагар не будет прочно сцеплен с поверхностью табачной камеры, поэтому слой отвалится при первом же срезании, и обкуривание придется начинать заново. Если вам не нравится паста, либо ее вкус, можно просто смыть ее спиртом. Также можно использовать мелкую наждачную бумагу, если паста в спирте не растворяется. При этом стенки у табачной камеры должны быть гладкими и хорошо отшлифованными. В противном случае прогара не избежать.

При перепечатывании ссылка на источник (Мир Табака) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2188
Комментарии: 0