Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Обкуривание курительной трубки
  Дата: 18.01.2012
Процесс обкуривания курительной трубки берет свое начало с далеких времен, когда для изготовления трубок применялся сырой вереск. Обкуривание было необходимо, так как присутствовала угроза разрыва трубки при нагреве во время курения парами внутренней влаги. Трубку нужно было обезводить перед использованием.

Так как вереск – разновидность дерева, то трубке нужна определенная защита от открытого огня, чтобы не произошло ее обугливание. Другими словами, температуры горящего табака недостаточно, чтобы вызвать ее обугливание. Но в некоторых случаях температура может подниматься скачкообразно, например, при порыве ветра, с достижением критических значений, при которых материал трубки может вспыхнуть. Поэтому курительной трубке нужна защита от огня, роль которой отводится нагару или карбонизации – специальному покрытию. Карбонизация – это специальное покрытие, являющееся разновидностью искусственного нагара, применяемая производителями трубок. Трубку без карбонизации и нагара лучше не курить на улице и тщательно контролировать ее температуру.

Есть две системы обкуривания курительной трубки – английская и французская. Производители трубок в своих инструкциях рекомендуют использовать одну из двух систем. Они обе основаны на полной набивке трубки табаком. Расскажем подробно об английской системе обкуривания трубки.

Трубка полностью заполняется табаком, ее по возможности нужно выкурить до самого конца. Чтобы в трубке начал образовываться нагар, в процессе курения необходимо периодически утаптывать пепел. Когда уровень табака снизится в трубке наполовину, делается очередное утаптывание, и трубку медленным постукиванием пальцем по ней поворачиваем на бок, одновременно поворачивая ее вокруг оси. Нужно добиться, чтобы просыпавшийся пепел (на грани высыпания из трубки) закрыл всю поверхность трубки изнутри. Главное, чтобы это был только сгоревший пепел, а не смесь пепла и несгоревшего табака, для этого утаптывается горящий табак.

Так как внешняя поверхность курительной трубки влажная, то пепел к ней пристает легко. Докурив до конца трубку, сразу же, пока она горячая, на дне чаши перемешиваются остатки табака и пепла. Это должно быть сделано тщательно, главное, чтобы пепел с поверхности оставшегося табака в трубке, покрыл дно чаши полностью. Эта операция позволяет достичь удаления влаги со дна чаши, а также покрыть чашу пеплом для образования нагара. После этого остатки несгоревшего табака и пепла сразу удаляются из трубки. Важно трубку не продувать, чтобы не сдуть со стенок чаши пепел, нужно дать ему возможность превратиться в нагар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1302
Комментарии: 0