Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Обеденная сигара
  Дата: 20.05.2013
Существует множество способов курения сигары, от которых можно получить незабываемое наслаждение. Возможно, кто-то получает истинное удовольствие от курения сигары в одиночестве или в компании близких друзей, а кто-то наслаждается сигарой, сидя у камина и держа в руке бокал выдержанного коньяка или превосходного виски, а некоторые персоны не могут представить окончание своего ужина без отменной сигары.

В последнее столетие сигару курили в клубе или ресторане, после сытного обеда или вкусного ужина вместе с крепкими алкогольными напитками. Британцы впервые изменили роль сигары. Первоначально она предлагалась с легкими закусочными блюдами и напитками, а в скором времени сигара стала идеальным дополнением к чаепитию в сочетании со сладкими вкусностями, типа печенья и пирожных. Тридцать лет тому назад эта традиция перешла к французам. Хотя, как и прежде, некоторые истинные курильщики не курили сигару во время обеда, а предпочитали ее только вместе с кофе. Гурманы аргументировали это тем, что сигара обладает особенными вкусовыми качествами и непривычными ароматами, способных коренных образом изменить первоначальный вкус блюда. Но, несмотря на это, уже через несколько лет все резко изменилось и сигару начали курить в течение обеда. В некоторой степени эти нововведения связаны с тем, что ввели запреты на курение сигары в ресторанах и клубах. Таким образом, зародилась традиция курить сигару во время еды, сочетания ее с разнообразными блюдами и напитками.

Все характеристики сигары на полную силу раскрываются тогда, когда ее вкусовые и ароматные качества находятся в балансе. Вкус, который остается во рту от принятого блюда, дает возможность сигарному аромату раскрыться полностью.

Как правильно курить сигару на обед?

Сигара в сочетании с обедом требует особого механизма курения, потому что она не любит спешки. Нужно знать, что сигару по правильному следует закуривать не во время, а после еды. То есть после подачи первого горячего блюда, после второго горячего, после третьего горячего и после десерта. Это объясняется тем, что после вкушения пищи во рту остаются частички жира, которые являются основой для поддержания и фиксации сигарного аромата. Самое интересное, когда жир присутствует в большом количестве, тем лучше частички дыма крепятся к нему. Помимо этого, ароматические вещества, которые входят в состав сигары, не растворяются в слюне.

Чтобы раскрыть аромат полностью, необходим алкогольный напиток или жирная еда, которая хорошо его растворяет. Основоположная черта баланса — это сладость, которая должна быть уравновешена кислым, соленым, горьким и пряным вкусовым качеством. Баланс будет достигнут, если сладости будет в необходимом количестве, при ее нехватке гармонии с сигарой не получится. По этой причине очень хорошие сигары не всегда отлично сочетаются с едой. В сигарах сладость присутствует в избыточном количестве. Чтобы бы ее дополнить необходимо сигару сочетать с блюдами, в том числе с разными соусами. Благодаря этим ингредиентам ощущается все разнообразие сигарного букета.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:984
Комментарии: 0