Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Нюансы и тонкости курения трубки и ухода за ней
  Дата: 21.06.2015
Чтобы ваша трубка вам прослужила как можно дольше, и вам не пришлось сожалеть, что вы не успели насладиться ею сполна до того, как она прогорела или испортилась, важно правильно ухаживать за ней. Поэтому для раскуривания трубки, стоит приобрести газовую зажигалку или пользоваться обычными спичками. Турбозажигалки находятся под запретом для трубокуров, ведь высокая температура и мощность такой зажигалки испортят трубку, не успеете вы и глазом моргнуть. Бензиновые зажигалки можно использовать только в том случае, если заправлять их вы будете топливом без запаха.

Толстостенные курительные трубки прогорают гораздо чаще остальных трубок. Это происходит по той причине, что ощутить реальную температуру внутри трубки курильщику бывает очень сложно из-за иллюзии холодного курения, и даже опытные курильщики часто попадаются на эту удочку и прожигают бриаровые курительные трубки. Если вы так увлеклись процессом, что не сразу смогли заметить посторонний запах в дыме, скорее всего вам придется смириться с тем, что ваша трубка бесповоротно испорчена и вам придется подыскивать себе новый вариант. Для набивки трубки табаком и притаптывания пепла обязательно пользуйтесь тампером, который, к тому же необходим для регулирования горения табака и поддержания огня в трубке во время курения.

Что касается одноразовых фильтров для трубок, то использовать их можно не больше одного раза, при этом они не должны оставаться в трубке подолгу, ведь использованный фильтр, оставленный в трубке, соберет влагу из табачного дыма, и трубка будет долго сохнуть, вследствие чего быстро прокиснет и начнет вонять. Бывший в употреблении фильтр, лучше выбросить сразу, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченную трубку. Никогда не пытайтесь чистить или разбирать трубку до тех пор, пока она не остынет. Часто случается так, что мундштук входит в трубку очень туго. Все, что вы можете сделать в таком случае - это аккуратно вытащить его, вращая по часовой стрелке, не надавливая на мундштук, чтобы не повредить его или саму трубку.

Собираясь почистить трубку, не стучите ею по твердым предметам, чтобы извлечь остатки табака. Воспользуйтесь для этого специальным ножичком, в котором есть ложечка, предназначенная как раз для этого. Чтобы ваша трубка не впитывала посторонних запахов и не окислилась, храните ее в специальной коробке или ящичке, вдали от солнечных лучей в сухом и теплом месте. Бриар легко впитывает любые запахи, избавиться от которых вам будет очень сложно, поэтому стоит найти подходящее место в доме, где ваша трубка будет защищена от неблагоприятных факторов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:884
Комментарии: 0