Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Новые открытия во время дегустации сигары
  Дата: 03.06.2013
Дегустируя сигару, вместе с дымом человеческие рецепторы испытывают большое количество разных ароматических соединений. На данный процесс оказывают свое влияние разного рода субъективные и объективные факторы, в результате которых складывается общее впечатление о сигаре.

Есть исходные характеристики сигары, и такие, какие воспринимает человек во время дегустации. Имеет ли возможность дегустатор ощутить полный букет ароматов, предлагаемый сигарой?

«Инструменты», позволяющие дегустатору познать сигарный вкус и аромат

Во время горения табачного листа возникают ароматические молекулы, которые при попадании в нос основываются на слизистой оболочке, стимулируя при этом рецепторы дегустатора. В результате зарождаются нервные импульсы, поступающие в мозг, который осуществляет полный анализ и запоминание. Таким образом, функционирует обоняние.

Благодаря вкусовым рецепторам помимо восприятия основных вкусов познаются разные оттенки и нюансы. Вкусовое восприятие зарождается в момент поступления в рот дегустатора продуктов горения табака. Человек, дегустировавший сигару, составляет из совмещения вкусов и ароматов целый букет.
Целью дегустации является получение истинного наслаждения от курения сигары, которое можно достичь, соблюдая всю последовательность алгоритма. На протяжении всего дегустационного процесса у курильщика возникает окончательное впечатление о сигаре.

Выделают основные категории условий, которые влияют на преобразование сигары:

• каждая сигара имеет определенную температуру и влажность. От этих показателей каждая сигара проявляется по-своему. К примеру, сигара с высоким уровнем влажности горит очень медленно, поскольку основная часть ее энергии будет направлена на испарение влаги, а не на сжигание органических соединений. Из-за этого, может возникнуть негативное впечатление от сигары. А вот слишком сухая сигара горит быстрее, но аромат становится не таким насыщенным. Для того, чтобы распределить ароматы во время дегустации, важную роль играет внутреннее состояние сигары;

• опыт, чувства и эмоциональное состояние дегустатора очень важен в период качественной дегустации, поскольку благодаря этим качествам происходит оптимальное восприятие сигары и в том числе ее качество;

• особую роль на качество сигары оказывает обстановка, в которой происходит дегустационный процесс. Спокойные и нейтральные условия благоприятней сказываются на связи сигары с дегустатором, и сильнее раскрывается ароматический букет.

Что нужно знать во время дегустации?

Плохое впечатление о сигаре может возникнуть из-за некоторых недостатков. Как показывает дегустационная практика, обязательным условием является терпение дегустатора. Благодаря нетрудной методике можно накопить опыт, сформировать память вкусов и знания, которые позволять обеспечить большее наслаждение при последующих дегустациях.

Дегустация нуждается в объективности, которая завлекает органы, отвечающие за ощущения. Секретом успешности хорошей дегустации является сочетание субъективного и объективного фактора в балансе. Во время дегустации самое главное — это получить наслаждение в полной мере, поэтому очень важно иметь терпение для того, чтобы понять, где по-настоящему хорошая сигара. Новые открытия для афисианадо гарантированы, если не будет возникать боязни оспорить свои личные заключения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:916
Комментарии: 0