Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Никарагуа, Канары, Америка и Филиппины
  Дата: 19.08.2013
Никарагуанские сигары

Из табака, который культивируется в Никарагуа, производится покровный и связующий лист, а также начинка. Популярные бренды сигар — это Nicarao, Perdomo, Placencia, Padron.

История никарагуанского табаководства не очень длинная. Расцвет табаководства в этой стране тесно связан с команданте Ортега, благодаря которому Никарагуа заняла вторую ступень в регионе по изготовлению табака. В долинах Халапа и Эстели культивируется табак, используемый в качестве покрова, связующего листа и начинки. В Никарагуа растут сорта местного происхождения Сriollo, а также Havana'92 и Havana'2000 из Кубы. Очень часто кубинские табака сравнивают с никарагуанскими, поскольку используются одинаковые почвы, хотя на самом деле в Никарагуа табак намного мягче, но также имеет нотки животных. Во время производственного процесса сигар используется старинная кубинская технология, при которой не применяется предварительный пресс и формовки. Такая технология используется работниками фабрик Нестора Пласенции.

Канарские Острова и сигары

История канарского табака уходит своими корнями в 18 столетие. Часто можно услышать, что Канарские острова — это колыбель кубинского табаководства. На Канарах табак культивируется на островах Ла Пальма, Тенерифе и Гран Канарии. Компания CITA является владельцем наибольшего количества табачных плантаций. В настоящее время на островах существуют проблемы, связанные с нехваткой рабочей силы, оборудования и кубинского табака. Это все связано с тем, что во время производственного процесса употребляется большой процент крепких и сочных табачных листьев в сочетании с ароматным и более мягким канарским табаком. На протяжении последних лет используют смесь, добавляя доминиканский табак в качестве связующего листа. Несмотря на высокое качество канарского табака, на островах до сих пор обработка и ферментация листьев местного происхождения не отвечает необходимым стандартам. Наиболее распространенными канарскими сигарными брендами считается Albero, Condal, S.T.Dupont, El Greco, Goya, La Regenta.

Сигары из штата Коннектикут (Америка)

Известными американскими брендами является King Edwards, Robert Burns, Nat Sherman.
Знаменитый коннектикутский табачный лист начали выращивать в Америке еще в 19 столетии. Хотя тогда он был не настолько хорош, как сегодня — очень крепкий и толстый с большими жилками.

В 1900 году в провинции Ривер Роад региона Виндзор на плантациях, где рос табак, решили использовать навесы. В результате чего получался табачный лист тонкий и нежный, который становился намного лучше и крепче во время ферментации. Именно Коннектикут считается родиной, где начали использовать тенты. Табак выращивается практически во всех штатах Америке, но особую роль занимает коннектикутский лист. В долине Хаустоник растет табак, используемый для покрова. Табак наивысшего качества произрастает под тентом в долине реки Коннектикут, который применяется как покров. В долине Хаустоник помимо сорта Connecticut Shade культивируется табак под прямыми солнечными лучами, который называется Broadleaf, он очень толстый и отличается своей крепостью.

Коннектикутские покровные листья, которые растут под тентом, являются одними из самых лучших и дорогих. Большинство производителей оборачивают свою начинку в лист из Коннектикута.

Филиппинские сигары

В табачном мире самыми известными брендами филиппинских сигар являются Alhambra, La Flor de Filipinas, La Flor de Isabela.
Первые табачные семена, привезенные испанским галеоном «Сан-Клементе» из Кубы, филиппинцы посадили у себя на островах в 16 веке. В настоящее время на Филиппинских островах выращиванием табака занимаются частные фермеры. Его культивируют на острове Лузон, в провинциях Ла Юнион и Изабелла. La Flor de Filipinas сегодня считается самой крупной табачной компанией на Филиппинах, которая производит 20 форматов сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1855
Комментарии: 0