Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Необходимость хьюмидора
  Дата: 25.11.2013
В наши дни никого не удивляет огромный ассортимент разнообразных сигар, выставленный на витринах табачных магазинах. Курение сигар постепенно становится неотъемлемым атрибутом благополучия и достатка в жизни. Так, что табачный магазин, который не имеет хотя бы 20 видов сигар, не может считаться успешным.

Ценители табака считают, что курение сигары – это самый настоящий ритуал, в котором не последнее место занимает её хранение. Некоторые, сравнивают сигары с женщинами, ведь сигары, как и они, очень капризны, и требует к себе такого же, очень бережного отношения. И только тогда от сигары, как и от женщины, можно получить максимум наслаждения. Поэтому перед курильщиками во все времена всегда вставал один немаловажный вопрос, решение которого от поклонника сигар требует много сил и денег – как и где, хранить сигары?

Где лучше всего приобретать хьюмидоры?

Самое простое решение – это покупать сигары поштучно в специализированных магазинах, по мере необходимости. Они оборудованы специальными шкафами, в которых сигары хранятся при идеальных показателях температуры и влажности. Но поблизости не у каждого имеется такой магазин, да и поставки в них любимых сортов сигар могут осуществляться с перебоями. Оптимальное решение этой проблемы - хьюмидоры купить, которые именно и созданы, для хранения сигар.

Хьюмидоры, в конце XIX, начале XX века представляли собой огромные комоды с множеством выдвижных ящиков, вместимость которых была рассчитана на 1000-3000 сигар. К середине прошлого, ХХ века хьюмидоры значительно уменьшились, они стали более компактными, в них стало возможно хранить лишь 300-500 сигар. Современные хьюмидоры имеют самые разные размеры, у коллекционеров сигар можно встретить, которые занимают всю стену комнаты. А некоторые, рассчитаны всего лишь на 1-3 сигары, такие без проблем можно взять в дорогу.

Хьюмидор оснащен хьюмидифайером – прибором для увлажнения. Он представляет собой, конструкционно колбу с прорезями, которая наполнена органическим веществом, имеющим высокий коэффициент абсорбции. Он способен создать внутри хьюмидора необходимую влажность. В особо «продвинутых» хьюмидорах встраиваются гидрометры и термометры, с помощью которых можно контролировать влажность и температуру внутри.

Из каких материалов изготовлены хьюмидоры?

Дорогостоящие хьюмидоры изготавливают из высококачественных пород древесины, имеющий красивый однородный рисунок, таких, как, красное дерево, дуб, кедр, орех и прочие. Кроме того, в их оформлении используется резьба по дереву, поверхность инкрустируется драгоценными камнями и дорогими металлами. Такие хьюмидоры купить могут только по настоящему богатые люди и большие ценители сигар.

Правда, будь это дешёвая современная модель хьюмидора из плексигласа или роскошный дорогой экземпляр из явора, но в любом случае при покупке стоит обратить внимание в первую очередь на его крышку. Именно она способна обеспечить нужный уровень влажности, одного из первостепенных условий правильного хранения всех сигар. Поэтому крышка должна плотно закрываться, изолируя полностью от внешней среды внутреннюю часть хьюмидора.

Проверить это довольно просто, достаточно приоткрыть крышку, а затем отпустить её. Если при закрывании, слышан глухой удар крышки об корпус, то это не хьюмидор, а обыкновенная коробка для сигар, по сильно завышенной цене. Звук при закрытии настоящего хьюмидора бывает очень тихим, при этом слышно со свистом выходящий изнутри воздух. Только такой хьюмидор способен обеспечить качественное хранение сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1121
Комментарии: 0