Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Немного о сигарах
  Дата: 25.08.2014
Свою первую популярность сигары приобрели в семнадцатом веке, в Испании, где их курили знаменитые конкистадоры. У испанцев в то время была монополия на табак с Кубы, поэтому европейцы впервые попробовали вкус сигар лишь через сто лет, после исчезновения данной монополии. Современная сигара гораздо толще простой сигареты, она имеет почти цилиндрическую форму и коричневатый цвет. Табак в сигаре заворачивается табачным листом, который тоже придаёт дыму определённый оттенок горьковатого аромата, который так любят курильщики и истинные ценители сигар.

Из чего сигара состоит

В сигаре есть три компонента: два листа табака и наполнитель. Первый лист нужен для того, чтобы скрепить листы наполнителя и сделать сигару плотной. Он удерживает форму и благодаря ему сигара не разваливается и не рассыпается в руке. Второй лист покрывает сигару сверху, очень важен его внешний вид и цвет, ведь именно он является «лицом» сигары. Наполнена же сигара разными сортами табачных листьев, которые ей и придают интересные вкусовые нотки.

Выделяют в сигаре ножку, головку и корпус. Ножка — это та сторона, которую зажигают. Обычно, у большинства сигар она открытая, но у некоторых, особенно эксклюзивных и дорогих, она закрыта, а чтобы зажечь её, вначале необходимо специальным ножиком срезать кончик. Головка — это та часть, через которую курят и именно через неё затягивается дым. Корпусом называют центральную часть, в которой то и сосредоточен наполнитель, в нем и концентрируется дым.

Как курят сигару

Курить сигару — это наслаждение, которое знатоки не променяют ни на что иное! Любители сигар справедливо считают их благородной вещью, которая с простыми сигаретами не сравнится. Курение сигары — это целый ритуал! И на нём остановимся подробнее. Дым от сигар не должен попадать в лёгкие, его не затягивают в себя, а только наполняют им ротовую полость, ощущая вкусовыми рецепторами аромат и насыщенность дыма. Дымом от сигар как бы поласкают рот в течение нескольких секунд. После этого делают примерно минутный перерыв и повторяют процесс. Всю сигару за раз выкурить сложно, да и не нужно этого, она курится в несколько подходов. Тушить её так же не рекомендуется, лучше положить её на пепельницу и подождать, когда она затухнет там сама. Больше трёх раз сигару тушить не надо, потому что после этого она теряет свойственный ей вкус и становится более горькой. Пепел убирать с кончика не стоит, ведь именно этот пепел охлаждает дым и замедляет сгорание основания. Ценители сигар утверждают, что наличие пепла придаёт сигаре тонкий и изысканный привкус и делает дым мягче и приятнее.

Всё великолепие и наслаждение от процесса выкуривания сигары оценят многие. Недаром ведь сигары знают во всём мире и многие курильщики выбирают именно их.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:881
Комментарии: 0