Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Некоторые правила сигарного этикета

История курения сигар насчитывает несколько сотен лет. Как гласит легенда, в Европу табак завез Колумб. Путешественники увидели, как индейцы курят свернутые трубочкой листы, по мнению местных жителей, табачный дым обладал магической силой.

Первая фабрика по производству сигар была основана на Кубе. Только через 200 лет первое производство было открыто в Европе – в Испании.

В 20 веке курение сигар приобретало все большую популярность. Росли и плантации для выращивания сырья. Табак выращивают во многих странах мира. Аромат и вкус готовой сигары напрямую зависит от сорта табака. А также от условий его произрастания – климат, почва, правильный уход за растением. Лист табака, прежде чем превратиться в сигару, проходит очень длинный путь. Технология производства сигар отрабатывалась веками.

Собранные листья сушат, определенным образом, происходит процесс ферментации. На фабрике табак сортируют по цвету, форме и т.д. Существует два способа изготовления сигар – это сигары машинной скрутки и ручной. Для производства сигар ручной скрутки идет отборное сырье высокого качества, остальные листья подходят для сигар машинной скрутки.

Сигара состоит из трех частей – начинка, связующий лист и покровный лист. У каждой марки сигар богатый и неповторимый вкус и аромат. Сигары отличаются размером и формой. Курение сигар – это определенный ритуал для ценителей. Это высокий статус курящего.

Существует определенный сигарный ритуал. Для курения сигар нужно выбрать время, чтобы насладиться вкусом и ароматом, этот процесс занимает от получаса до двух. Обычно сигары курят после приема пищи, на деловой встрече. Истинные ценители делают все, не спеша, получая удовольствие от самого процесса.

Сигару выбирают, обрезают ножницами или с помощью маленькой гильотины. Далее следует правильно зажечь сигару. Используют спички, газовые зажигалки, держа сигару над пламенем под углом 45 градусов и медленно вращая, пока кончик сигары не загорится равномерно. Не рекомендуют пользоваться бензиновыми зажигалками, т.к. сигары чувствительны к резким запахам.

Затягиваться сигарой нужно медленно, удерживая дым во рту и выдыхая. Пепел с сигары стряхивают прикоснувшись к пепельнице. Сполна насладившись сигарой, ее не тушат, просто кладут в пепельницу, она потухнет сама. Хранить сигары следует в специальном шкафу из кедрового дерева. У слишком сухой или влажной сигары искажается первоначальный вкус и аромат.

Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:2213
Комментарии: 0