Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Недорогие сигары? А разве такое бывает?
  Дата: 18.02.2014
Согласно прогнозам экспертов и общемировым тенденциям, в новом 2014 году цены на сигары будут лишь повышаться. Увеличив свою стоимость в последние месяцы четвертого квартала 2013 года, они продолжают стремительно расти. Данная ситуации наблюдается в сегменте элитных линеек сигар, стоимость которых и раньше была выше среднего уровня, а также касается не дорогих и более растиражированных марок.

Популярные бренды

Проанализировать ситуацию можно на основании информации, которою представили лидеры мирового рынка сигар:

• Известный, благодаря бюджетным сигарам Vintage 2012, торговый бренд Gran Habano (страна производства Гондурас), сделал официальное заявление о пересмотре стоимости всей производимой продукции. Ранее с подобными заявлениями выступали представители, таких торговых марок, как Oliva Cigars, Garo, Rosky Patel и RoMa Craft Tobac.

• General Cigars & Co — крупнейшая американская табачная компания, производитель всемирно известных Macanudo, решила в новом году не ограничиваться повышением цен на всю товарную линейку и существенно скорректировала количество витол и марок, состоящих в портфеле бренда General Cigars & Co. Основная часть линеек сигар, которые навсегда исчезнут с полок магазинов, не пользуется особой популярностью среди покупателей, но среди них есть также и сигары, лишь недавно представленные массовому потребителю.

• Не лучше обстоит дело и с самым популярным в мире кубинским табаком. Гигантская монополия, по производству сигар острова свободы, Habanos S.A., одной из первых заявила об изменении ценовой политики на выпускаемые кубинские сигары и колоссальном сокращении ассортимента привычных торговых линеек.

Особенности роста цен

Рассматривая конкретные ценовые показатели, можно сказать, что в данный момент стоимость повысилась на несколько процентов (1-5%) и абсолютная величина ценового подорожания составляет не более 20-30 американских центов. Правда, в некоторых случаях, привычные для ценителей сигар, цены выросли на четверть доллара, но общая ситуация не так печальна, как кажется на первый взгляд.

Проблемы возникают, когда сигары попадают в Европу, переплыв океан, и четверть доллара становится более крупной суммой. Каждый покупатель, по личному опыту приобретения сигар в районе, где нет прямого их изготовления, знает, что увеличение цены на несколько центов при производстве, подобно снежной лавине, становится объемнее и превращается в несколько долларов к моменту появления в наших магазинах. Общее заключение, которое можно сделать на основе представленной выше информации: если вы не гражданин США и редко бываете в Америке, то настало время задуматься о повышении своих доходов.

Главное, не воспринимать новость об увеличении стоимости табачных изделий, в особенности сигар, как всемирное стихийное бедствие. Ведь, они, все также доступны для приобретения всеми желающими, ощутить неповторимый вкус и запах настоящего табака. А это не может не радовать, если учитывать постоянный законодательный прессинг со стороны властей и сторонников здорового образа жизни. «Предупрежден значит - вооружен» - гласит популярная в народе и очень важная в мире бизнеса, пословица, поэтому спешите заранее подготовиться к росту цен.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:786
Комментарии: 0