Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Надлежащее хранение сигар
  Дата: 29.04.2013
При неправильном хранении сигары имеют свойство высыхать, а могут даже «заболеть», если в них вдруг заведется какой-либо паразит. Чтобы сохранить жизнь любимым сигарам, содержать их следует в хьюмидоре.
Для контроля и регулирования степени влажности в хранителе сигар применяются гидростат и гигрометр.

Гигрометр – определитель влажности в хьюмидоре

За климат-контроль в хьюмидоре отвечает прибор, под названием гигрометр. Он бывает аналоговый и цифровой. Аналоговые устройства, в свою очередь, подразделяются на:
• гигрометры с металлической спиральной пружиной;
• приборы на основе натурального волоса;
• устройства на основе синтетического волоса.

Проблемой для владельцев хьюмидора является его сбой. В таком случае следует отнести прибор в магазин для его настройки либо замены.

Регулировщик микроклимата в хьюмидоре – гигростат

Не менее важным прибором является гигростат. Он регулирует уровень влажности в хьюмидоре. Перед эксплуатацией это устройство необходимо отрегулировать, оставив его на пару дней в сигарном шкафу или хьюмидоре. Затем нужно отнести прибор продавцу для сопоставления его показателей с эталонными. Устройства увлажнения и измерения влажности в хьюмидоре не должны соседствовать друг с другом.

Хранители сигар известных марок Davidoff, Zino, Credo имеют встроенный саморегулятор увлажнения. Но, рекомендуется все же отдельно приобрести для них небольшой гигрометр. Имея в своем распоряжении таких помощников, желательно раз в месяц проверять их показания.

Полезные советы владельцам хьюмидоров

Обладателям боксов для сигар можно дать три полезных совета:
1. Периодически проводить осмотр содержимого данного аксессуара. В случае появления на сигаре мелких дырочек, скорее всего ее доведется выбросить. Можно провести небольшую проверку состояния сигары. Следует держать сигару вертикально над листом белой бумаги, и слегка постучать по ее ножке. Если из нее посыплется табачная пыль, значит, она заражена лазиодермой, потребляющей табачные листья. Необходимо данную сигару удалить и произвести тщательную чистку хьюмидора.
2. Начинающим курильщикам рекомендуется приобщаться к курению сигар, пробуя престижные марки. Прислушиваясь к ценителям сигарокурения, необходимо все-таки попробовать изделия разных марок и форматов, и самому определить подходящие для себя.
3. Сигару нельзя просто сунуть в карман, поскольку можно повредить ее покровный лист. Транспортировать сигару нужно в футляре. Это могут быть картонные или алюминиевые футляры, сохранившиеся от купленных ранее сигар. Футляры из кожи или дерева являются наилучшим вариантом, так как они достаточно прочные и не имеют запаха.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1004
Комментарии: 0