Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Минфин предлагает маркировать табачную продукцию в 2018 году
  Дата: 19.12.2017


В целях борьбы с незаконным проникновением на территорию страны табачной продукции из стран Европейского союза, Министерство финансов решило маркировать все изделия специальными идентифицирующими знаками. Покупатели могут провести аналогию с меховыми изделия и товарами алкогольной промышленности, которые уже маркируются, согласно предписаниям Минфина РФ, специальными чипами.

Маркировку собираются ввести, начиная с января 2018 года. Пилотный эксперимент должен показать государственным служащим, насколько эффективно можно бороться с незаконным оборотом нелегальной табачной продукции, ставя точечные коды на изделиях. Чиновники утверждают, что существенного повышения стоимости любых табачных изделий нововведение не принесет, однако, закупка фабриками и комбинатами специализированного оборудования, другие накладные расходы, наверняка поднимут розничную цену на сигареты, сигары и другие товары, связанные с табакокурением.

Кроме этого новшества, Минфин приготовил еще один «сюрприз» для табачных производителей – изменится вся процедура вы дачи государственных марок. Будет введен так называемый обеспечительный взнос, которым владельцы комбинатов должны будут расплачиваться за получение марок. Чтобы взнос вернулся назад, производители должны направить в Минфин отчет о количестве произведенной продукции, имеющихся производственных мощностях. Если того и другого будет не хватать в рамках, установленных законодательством, то взнос отправится в федеральный бюджет и будет считаться невозвратным.

Чиновники утверждают, что принимаемые ими меры полностью соответствуют принятым решениям ЕАЭС относительной введения единой системы маркировки изделий. Ранее были «прочипированы» меховые шубы, алкоголь. Немаркированные чипами RFID изделия запрещены к экспорту и импорту внутри стран Евразийского союза. Чип RFID удобен, поскольку способен передавать нужную информацию относительно производства данного изделия инспектирующему лицу бесконтактным способом.

Минфин утверждает, что будут приняты меры относительно разграничения функций ЕГАИС, касающихся алкогольной и табачной продукции. Все точки реализации спиртосодержащих напитков уже давно оборудованы системами ЕГАИС, считывающими данные, касающиеся производителя алкоголя. Теперь то же самое ждет и табачную продукцию. Эксперимент призван выяснить, насколько эффективнее маркировка RFID обычных акцизных и торговых марок в плане отслеживания нелегальной табачной продукции.

Сроки введения новой маркировки были перенесены – изначально предполагалось, что эксперимент будет запущен с июля 2018 года, но теперь Минфин утверждает, что чипирование станет обязательным для табачной продукции практически сразу же после новогодних праздников 2018 года – с 15 января.

Для рядового покупателя все эти нововведения обозначают только одно – розничная цена товара, относящегося к табачной продукции, будь то табак, трубки, аксессуары, неминуемо возрастет, поскольку производителем будет заложена стоимость закупки необходимого оборудования для оснащения точечной маркировкой своих изделий, в конечную цену товара.


Статистика Статьи:
Прочитано:332
Комментарии: 0