Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Материал изготовления
  Дата: 08.02.2015
В большом разнообразии курительных трубок зачастую сложно сориентироваться, особенно начинающим курильщикам. Основной материал, из которого делают трубки — это дерево. Однако не каждая порода древесины подходит для этого изделия. Сухие породы, которые быстро возгораются, вовсе не пригодны для их изготовления. Также неудачным материалом можно считать хвойные породы древесины, насыщенные большим количеством смол.

Лучшим материалом для трубок является бриар. Это особый сорт вереска, который произрастает на берегах Средиземного моря. Это, собственно, не сама древесина, а нарост на корне вереска, который имеет круглую форму и твердую структуру, он устойчив к высоким температурам. Именно это свойство делает бриар пригодным для изготовления трубки для курения.

Морская пенка, из которой делают красивые и нарядные трубки, также неплохо подходит в качестве материала для трубки. Пористый материал белого цвета легко поддается обработке, что позволяет изготавливать курительные трубки самых разнообразных форм и богато украшать их резьбой. Они имеют лишь один, но при этом существенный недостаток, пенковые трубки быстро темнеют и становятся желтыми, такую трубку следует часто менять.

Трубки из морта — это самые дорогие курительные трубки, которые являются редкостью, поскольку такой материал добывают со дна водоемов, где длительное время пролежал дуб, который приобрел такие качества, как твердость и огнестойкость. Поскольку добыча морта ограничена, то трубки из него имеют высокую стоимость.

Бывают и другие трубки — сделанные из кукурузного початка, тыквы-жерлянки, глины, камня и даже пластика. Но эти модели ценятся меньше и имеют короткий срок, поскольку быстро прогорают.

Форма трубки

Кроме материала, трубки различаются по своей форме. Самой распространенной является классическая трубка «бильярд», которая имеет цилиндрическую чашу — слегка зауженную к верху и чубук с мундштуком, расположенным под прямым углом к чаше.

Курительные трубки «Ливерпуль» похожи на бильярд, но имеют более длинный чубук и укороченный мундштук в форме конуса. Такие же трубки с седловидным мундштуком получили название «Ловаты».

Трубки канадки отличаются формой чубука, который в сечении имеет овальную и сплющенную форму.

Трубки под названием Томато и Яблоко имеют круглую форму чаши, похожую на эти продукты.

Трубка Калабаш — это трубка с изогнутым чубуком, именно такую трубку курил любимый всеми литературный герой Артура Конан Дойля Шерлок Холмс.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:689
Комментарии: 0