Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Материал для производства хьюмидоров
  Дата: 19.10.2015
Хьюмидоры, которые сегодня доступны абсолютно всем почитателям сигар, со времен своего появления и до наших дней практически не изменились, разве что появились новые модели, в которых используются современные отделочные материалы. Суть и предназначение ящиков для хранения сигар осталась прежней. Благодаря соблюдению уровня относительной влажности и определенного температурного режима, хьюмидоры идеально подходят для сигар и надолго сохраняют их свежими.

Производство сигар имеет свои правила и секреты, и первое, что важно в этом деле - это выбор древесины, а также длительный период ее подготовки перед использованием. К выбору древесины существуют свои требования: она должна быть ровной и гладкой, с красивой текстурой, без трещин и царапин. Для изготовления дорогих, элитных хьюмидоров, никогда не берут древесину с трещинами, неровностями, пятнами, пусть даже природного происхождения, поскольку их невозможно замаскировать, и они портят внешний вид готовой продукции.

Для изготовления хьюмидоров чаще всего используют древесину испанского кедра, реже – красное дерево или другие твердые породы. В процессе изготовления несколько разных по форме и окраске подготовленных деревянных пластин склеивают между собою, затем их доводят до совершенства, отшлифовывая вручную, после чего хьюмидоры лакируют.

В продаже можно встретить несколько разновидностей хьюмидоров, которые отличаются друг от друга ценой, отделкой и вместительностью. Каждый афисьонадо может без труда найти то, что нужно именно ему: хьюмидор, который будет использоваться для хранения любимых сигар и одновременно станет элементом интерьера, займет свою нишу на рабочем столе или в домашней библиотеке, или хьюмидор, куда можно уложить несколько сигар, отправляясь в деловую поездку или на отдых. Для коллекционеров и ресторанов, где клиентам предлагают сигарную карту, существуют специальные сигарные шкафы. От параметров, популярности бренда, отделки и увлажняющего элемента зависит и стоимость шкатулки или шкафа, однако цена - это не тот критерий, которым руководствуются истинные знатоки сигарного искусства, понимающие, что без хьюмидора сохранить сигары в их первозданном виде никак не получится.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:688
Комментарии: 0