Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Машинный способ изготовления сигар
  Дата: 31.10.2016


Когда корабль Колумба причалил к берегам Америки, он еще не знал, что откроет человечеству вкус настоящих сигар. Слегка подсушенный кубинский табак, завернутый в покровный лист - вот и весь рецепт приготовления ароматных сигар в 15 веке. Сейчас технологии продвинулись дальше и довели процесс изготовления до автоматизма, но если до 19 века применялась ручная сборка этого табачного изделия, которая, кстати, тоже требовала ловкости пальцев, то, как производят сигары машинным способом?

Начиная с 19 века производство заводских сигар начало постепенно завоевывать мир. Стали открываться заводы в разных уголках страны. Испания, Голландия, Австрия, США, Китай, Бельгия - массовое производство, меньше чем за полвека, позволило ознакомить мир с новым табачным изделием. Первыми потребителями сигар считаются аристократы, магнаты, бизнесмены и гангстеры, но как только были налажены заводские поставки, на сигары стали переходить кинозвезды, музыканты, писатели и дизайнеры. В тот период большого спроса, сигары смогли разрушить стереотипы либерализма и открыли для себя новых потребителей - женщин.

Этапы изготовления машинным способом:

1. Тщательно подбираются все составляющие будущей сигары. Само табачное изделие состоит из табака (tripa), покровного листа (sara, kapa) и листа для связки (capote). От размеров покровного листа зависит объем будущей сигары, поэтому в табачных магазинах можно заметить сигары разных размеров.

Sara, или покровный лист, выбирается по принципу “хорошо горит и не ломается”. Поэтому лист должен быть эластичным, хорошо сгибаться и не придавать горечи. Качество сигар можно определить по внешнему виду. Хорошие заводские сигары должны иметь матовую поверхность, без трещин и швов. Если присутствуют дефекты, то все потому, что покровный лист для изготовления выбирался из экономических соображений.

Сам табак вмещает в себя целый рецепт. В состав добавляют и нижние листы растения, и особо ароматные листья, и самые верхние листья для крепости. Рецепт качественных сигар таится в тайне у производителей. Многие рецепты дошли до нашего времени еще от испанских и индейских племен.

2. Собранный табак необходимо просушить либо на солнце, либо горячим воздухом. Табак, подсушенный в естественной среде, сохраняет всю крепость и аромат, а при горячем воздухе сильно деформируется качество и вкус. Многие заводы, у которых производство поставлено на конвейер, используют второй метод сушки для более быстрого изготовления сигар.

3. Подсушенный табак необходимо выдерживать для влажности, чтобы с листьев можно было легко и без повреждений удалить прожилки и стебельки. Готовый табак скручивают и взвешивают. Весь процесс завершается проверкой на тягу.

4. Слегка влажный покровный лист упаковывают в специальные заготовки (тубы), в которые тщательно укладывают табак, после чего сара смазывается клеем и плотно заворачивается. Именно этот пункт отличает ручную сборку табака от машинного. Автоматические клешни способны самостоятельно упаковывать, заворачивать и склеивать будущую сигару.

5. Готовые сигары обрезают по краям ручными гильотинами, придавая им эстетичный вид. После чего их необходимо просушить и обработать в фумигационной камере (дезинфекция).

6. Процесс сортировки. Упаковщики аккуратно складывают сигары в коробки и заворачивают в оберточный лист.

Изготовление сигар машинным способом не может происходить без человеческого участия. Большинство действий совершается руками человека - сбор листьев, сушка, очищение. Однако по-прежнему считается, что самая лучшая сигара та, которая полностью изготавливалась ручным способом.


Статистика Статьи:
Прочитано:438
Комментарии: 0