Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Машинные сигары: хуже ли они скрученных вручную?
  Дата: 30.12.2013
Если бы вам предложили сигару, скрученную вручную или же продукт машинной выделки, что бы вы выбрали? Конечно, первый вариант без сомнения можно назвать произведением табачного искусства. Однако машинные, которые всегда ценились меньше своих элитарных аналогов, могут быть вполне неплохим продуктом, хоть и никогда и не чувствовали тепло человеческих рук, сворачивавших их.

Первые механические торседоры

Первая машина-торседор появилась в Соединенных Штатах в 1872 году. Она скручивала сигареты. Через 11 лет появился аппарат и для сигар. Но он не оправдал надежд изобретателей - скручивал медленно, а ухода требовал постоянно. В начале ХХ века были запущены новые виды скруточных машин. Из США они перекочевали на Кубу, где множество людей было уволено с табачных фабрик. Так производство постоянно удешевлялось, и не только при помощи сокращения сотрудников табачных фабрик.

Табак для машины

Поначалу «машинные» сигары делали из того же табака, что и «ручные». Однако это было экономически нецелесообразно, поэтому стали брать обрывки листьев и бракованный табак (с дырами или пятнами). Несмотря на это, железный торседор может похвастаться абсолютной точностью смешивания компонентов. Благодаря этому недостаток - начинка из некондиции - превращается в преимущество: в смесь может войти более 15 разных сортов табака, что делает сигару особенно ароматной. И подобные сигары купить можно задешево.


Machine bunched/hand rolled

Кстати, машинная сигара машинной сигаре рознь. Некоторые из них полностью скручиваются аппаратом, а другие имеют только патрон (начинка+соединяющий лист), выпущенный машиной. За остальное принимается уже живой человек. Такие сигары обозначаются как machine bunched/hand rolled. И если в первом варианте аппарат работает сам по себе - достаточно просто включить и загрузить сырье, то во втором машина управляется торседором благодаря специальной педали под столом.

Связующий лист - бумага из табака

Связующий лист в сигарах производится из обрезков и пыли табака, которую смешивают с водой или целлюлозой. Именуется он «гомогенизирующим». По составу похож на бумагу - только табак кладется вместо дерева. Это идеальное средство для машинной скрутки, поскольку обычные табачные листы для этого слишком хрупки. А гомогенизирующий лист и прочен, и эластичен. Кроме этого, не приходится его обрабатывать - добавил краситель в смесь, и нужный цвет покрова готов. Производители часто используют и ароматизаторы, хотя они и не дают тонкого вкуса натуральных ароматизаторов, в которых вымачивают листья. Но легкий ромовый, ванильный или вишневый привкус устраивают неприхотливых курильщиков. Для них сигары купить просто – каждый раз можно пробовать новый вкус.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:856
Комментарии: 0