Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Любовь к сигарам по-английски
  Дата: 18.11.2013
Несомненным лидером среди британских поклонников сигар является Уинстон Черчилль. Но слабость к ней питали и другие выдающиеся личности Туманного Альбиона. Вот несколько их примеров.

Стиль и корона

Эдуард VII – британский монарх, занявший престол в начале 1901 года после смерти своей матери королевы Виктории. На тот момент ему было почти 60. И за это время он уже успел получить другой титул – иконы стиля светского общества Великобритании.

Принц с легкостью покорял сердца главных красавиц, с удовольствием проводил время на пышных балах и театральных премьерах, прогулках на яхте и лошадиных бегах. Его костюмы были от лучших портных. Ни одна деталь его образа не была случайной, в том числе и сигара. Она была его верной спутницей всех светских раутов, несмотря на то, что в Англии уже несколько столетий курение в публичных местах было под запретом. Эдуард VII отменил эти ограничения сразу же после коронации одной фразой: «Джентльмены, можете курить!». В 30-е годы ХХ века в США даже появились сигары в его честь, названные King Edward.

Страсть и протест

Оскар Уальд – английский писатель, успех которого пришелся на конец XIX века. Его перу принадлежат знаменитый роман «Портрет Дориана Грея», повесть «Кентервильское привидение», сказка «Соловей и роза» и много других произведений. Уальд любил шокировать окружающих. Он часто презрительно высказывался о людях, религии, политике и правилах этикета. В одежде он предпочитал яркие и броские цвета. Неотъемлемым элементом гардероба Оскара Уальда стала знаменитая шуба. К сигарам же у него было особое отношение. Он просто не мог пережить, если ему не давали возможность в любое время выкурить любимую сигару.

Знаменитый литератор имел страсть к молодым мужчинам. Свидания он предпочитал им назначать также под завесой табачного дыма. Однако ему все же пришлось поплатиться за свои «противоестественные наклонности» двумя годами жизни в тюрьме.

Деньги и слава

Лью Грейд – создатель популярного сериала «Маппет Шоу» и владелец авторских прав на практически все песни «Битлз». Его настоящее имя – Лева Виноградский. Родители шестилетнего Левы эмигрировали из Украины в Англию в 1912 году. А более звучное для Британии имя он взял, уже работая в кабаре. Постепенно он стал работать агентом британских звезд, «Битлы» оказались в их числе. Грейд воспользовался незнанием молодых певцов жестоких законов бизнеса. В 1969 году он узаконил все права своей компании ATV на популярные хиты ливерпульской четверки.

У будущего магната был свой талисман, с которым он никогда не расставался – сигары. Купить их впервые ему посоветовала заботливая жена. Еще в начале карьеры Лью всегда недоставало уверенности при ведении переговоров. Кубинская сигара помогала разрядить обстановку и придавала ему внушительность настоящего боса. С тех пор курение для Грейда стало не просто привычкой, а символом его силы и безопасности.

Перечислять англичан, влюбленных в сигару, можно еще долго. Это и знаменитый футболист Дэвид Бэкхэм, и легендарный музыкант Пол Маккартни, и драматург Сомерсет Моэм, и тренер ливерпульского футбольного клуба Том Уотсон, и феноменальный режиссер Альфред Хичкок, и, конечно, выдающийся Редьярд Киплинг. Все эти люди не просто любители покурить. Это великие личности, сделавшие сигару частью своего амплуа. Конечно, с помощью одной сигары купить уважение невозможно. Но она способна придать человеку совершенно иной образ – пленительный и солидный, наполненный хорошим вкусом, стилем и загадочностью ароматной дымки настоящих кубинских сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:926
Комментарии: 0