Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Легко ли сделать сигару?
  Дата: 25.10.2016


Если вы думаете, что создание сигары является делом простым, то сильно ошибаетесь, потому что согласно подсчётам специалистов, процесс создания сигары можно разбить на 170 различных шагов и мелких шажочков. За каждым из этих шагов стоят живые люди, что делает процедуру ещё более интересной.

Начинается всё с простого утверждения: качественные сигары - это качественный табак. Сложно себе представить, что кто-то может переоценить важность табака в сигарах. Вот по этой причине каждый специалист знает, что главный человек в той же Davidoff - это не глава компании, и не его заместитель, а очень скромный, но очень развитый и разносторонний Мануэль Перальта, который отвечает за выращивание табака и за его качество.

Хороший табак не становится сам по себе - за этим стоит серьёзный труд, важность которого нельзя переоценить. К примеру, вы должны знать, что в холодильнике Перальты хранятся чуть ли не миллионы разнообразных маленьких баночек, которые относятся к экспериментальным видам табака. Чтобы вывести совершенно новый вид табака нужно в среднем около 14 лет, так что не стоит думать, что аромат, который вы ощущаете, является чем-то случайным - это результат тяжёлой, но интересной и важной работы.

Одной из тонкостей является то, что семена табака перемешивают с пеплом, а затем, с использованием жестяной банки с перфорацией, засеивают в небольшие подносы с торфом. Только пепел может стать действительно качественным контрастом с торфом - теперь семена будут равномерно распределены по подносу. Чтобы система заработала на все 100% нужно использовать своеобразное покрывало из рисовой шелухи - теперь семена не снесёт ветром.

Когда всходы начнут пробиваться из-под своего одеяла, их нужно пересадить в более крупные контейнеры. Этот этап далеко не завершающий, но такая работа довольно кропотливая.

Отбросим ещё очень большое количество этапов выращивания табака, чтобы перейти к главному. Теперь специалистам нужно добиться того, чтобы влажность листьев табака была подходящей. Для этого его будут увлажнять и подсушивать огромное количество раз. Только относительная влажность листа в 14% может стать залогом успеха готового продукта.

На производственных площадках подготовкой сигареты занимается сразу два человека: банчер, который создаёт куколку и роллер, который заворачивает её в покровный лист. Два этих этапа невероятно важны, поэтому специалисты зависят друг от друга - если кто-то совершил ошибку, то страдают оба.

Специалиста по созданию сигар называют торседором. Прежде чем скрутить листья их увлажняют при помощи распылителя. Для сигары нужно выбрать покровные листья, среди которых подойдут наиболее тонкие, крупные и мягкие. Нужно избавиться от центральных прожилок, для чего их просто обрезают, получая ровные половинки листа. Теперь нужно выбрать объединяющий лист, который будет фиксировать остальные, пока не будет выполнено оборачивание в покрывающий лист. Теперь настал черед выбора листьев для наполнения сигары - они должны быть помещены в середину сигары, а затем всё оборачивается при помощи связующего листа.

Помните о том, что для достижения идеального результата требуется огромный опыт, который есть далеко не у всех производителей. В том случае, если вы обнаружили, что сигара не горит равномерно, значит, лист оказался или слишком влажным, или очень толстым. Не должно быть пространства между объединяющим и покрывающим листом, иначе это может привести к неравномерному горению. Признаком великолепно сделанной сигары является тот факт, что центральные листья тлеют медленнее внешних.


Статистика Статьи:
Прочитано:385
Комментарии: 0