Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Латакия - дымное дитя Востока
  Дата: 02.06.2014
Латакия – одна из неизменных составляющих многих трубочных смесей табака. Вряд ли она оставит Вас равнодушным: попробовавшие этот сорт люди, как правило, делятся на две части. Одни считают Латакию удивительным даром небес, другие полагают, что этот табак – настоящее дитя подземных темных глубин. Что же в нем такого особенного, что настолько привлекает или отталкивает курильщиков?


Королева ароматов

Латакия – не совсем сорт табака, это процесс его обработки. Впервые его обработали подобным образом в одноименном сирийском порту в XIX веке. Сейчас Латакию делают на Кипре и в Сирии. Там ее называют «королевой ароматов». Для приготовления Латакии в Сирии использовался табак Ориентал: сначала листья сушили на солнце, а потом коптили с помощью сирийского дуба. Так Латакия приобретала насыщенный терракотовый цвет и дымный, землистый аромат.
Потом сирийский дуб власти рубить запретили. Производство на много лет исчезло из Сирии и лишь относительно недавно стало возрождаться. Однако до прежнего качества продукции сирийских табаководов еще далеко, и сейчас больше известна кипрская Латакия.

Кипрское золото С

о средиземноморского острова поставки Латакии осуществляются регулярно. Там ее готовят из турецких Ориенталов. На Кипре Латакия получается с меньшим содержанием никотина, обладает сладостью и тонкостью вкуса. После копчения табачные листья становятся очень темными, имеют более глубокий, но при этом мягкий аромат. Кипрская Латакия, в отличие от сирийской, не оставляет плотного острого вкуса на языке.

Как курить Латакию

Латакия – слишком пряный и мощный табак, чтобы курить ее чистой. А вот в смесях она очень хороша: может и приятно оттенить другие табачные виды, а может полностью подчинить себе и ярко солировать на фоне других ароматов. Если сравнить табачную смесь с блюдом, то Латакия была бы в нем приправой. Даже если в бленде ее не так уж много, знакомый дымный вкус всегда улавливается курильщиком. Хорошо оттеняют его ориентальные Басма, Ксанти, Ениджа. Купить табак для самокруток в таком сочетании – большая удача для любителей восточных ароматов.

Английские смеси из-за длительного отсутствия на рынке сирийской Латакии стали менее узнаваемы. Однако возвращение исторического вида может вернуть утраченные особенности этих смесей. Новая сирийская Латакия – это действительно значимое событие в табачном мире, однако ее кипрская сестра отнюдь не собирается сдавать свои позиции. Так что «царская приправа» для любой табачной смеси готова в двух своих вариантах покорять сердца людей, которые хотят попробовать что-то интересное и купить табак для самокруток и трубок.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1903
Комментарии: 0