Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки — вчера и сегодня
  Дата: 15.02.2015
История табакокурения уходит корнями в далекие времена, когда племена майя раскуривали различные смеси сухих трав, впадая в транс от их дыма. В те времена курили исключительно для осуществления религиозных культов, позднее стали использовать курение в медицинских целях. Найдены свидетельства того, что к курению трубки были близки и Древние Египтяне. При раскопах в пирамидах возле некоторых мумий были найдены трубки. Материалом для трубок древних курильщиков служили полые стебли растений, дерево, позднее глина.

Из чего изготавливают трубки для курения сегодня?

Современные трубки делают преимущественно из бриара. Это материал, который устойчив к высоким температурам, поэтому более других подходит для изготовления курительных трубок. Это нарост на корневой системе особого вида вереска, который растет на побережье Средиземного моря. Бриар имеет твердую структуру, поскольку напитывается солями и минералами каменистой почвы мест произрастания. Курительные трубки из бриара имеют привлекательный внешний вид, поскольку на срезе поверхность из бриара имеет интересный выраженный рисунок в виде расходящихся колец или глазков.

Удачным материалом для изготовления трубки является и блочная пенка, которая представляет собой остатки минеральных отложений и морских моллюсков. Он имеет пористую структуру, благодаря чему легок в обработке, что позволяет делать интересные узоры, вырезать самые замысловатые фигурки. Белый цвет блочной пенки делает трубку особенно нарядной. Однако пенка быстро темнеет и трубку приходится часто менять.

Подходит для изготовления трубки и другой прочный и пористый материал — морт. Это дуб, который провел не одно тысячелетие под водой, где и приобрел свои подходящие для изготовления трубки свойства. К сожалению, морт добывается редко, поэтому курительные трубки из этого материала имеют высокую стоимость.

От глиняных трубок давно отказались, поскольку срок их эксплуатации слишком короток. Сегодня курительные трубки часто делают из твердых пород дерева, но они не считаются лучшими, зато имеют вполне доступную цену.

Мундштуки курительных трубок

Мундштуки для трубок традиционно изготавливают из эбонита, который просверливают вручную. Этот материал выдерживает высокие температуры, поэтому подходит для изготовления трубочного мундштука. Современные трубки бывают оснащены акриловыми мундштуками, которые можно отливать, за счет этого снижается стоимость трубки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:744
Комментарии: 0