Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки из глины, дерева, металла, кукурузы, фарфора
  Дата: 22.04.2013
Глиняные курительные трубки считаются самыми древними и были широко распространены в Европейских странах еще до пенковых и бриаровых трубок. Они очень легко ломаются, а при курении чашка быстро нагревается из-за чего можно получить ожог.

Хотя некоторые трубки из глины обладают чашкой с двойными стенками, но они легко бьются. Во время курения мундштук такой трубки смазывают водой либо растительным маслом, чтобы не прилипало к губам. Некоторые дорогостоящие глиняные трубки имеют мундштуки с моющим покрытием. Особой популярности эти трубки пользовались в 19 веке, в настоящее время их изготавливают в качестве декоративных изделий из нескольких сортов глины, например, во Франции, Великобритании, Бельгии. Цена трубки из глины, в сравнении с пенковыми и бриаровыми, существенно ниже. Куря такую трубку можно обрести редкостный опыт, традиции которого имеют корни не одного столетия.

Чашки фарфоровых трубок украшают разнообразными рисунками. С ними нужно обращаться также как и с глиняными. Они также весьма хрупкие и легко бьются. Перед курением трубки из фарфора, которая досталась по наследству от прадедов, ее нужно поддать дезинфекции и хорошенько почистить. Новая фарфоровая трубка, как правило, является сувениром, во время нанесения прозрачной глазури она помещается в раствор, из-за чего ее вкус не очень приятный.
Кукурузные трубки делают из кочерыжки (початка) кукурузы, который специально выращен для этого. Кукурузные початки сушатся на протяжении не менее двух лет и обрабатываются с помощью специальной технологии. Эти трубки очень пористые и легкие, но недолговечные, поскольку из-за быстрого прогорания, их хватает не больше, чем на два года, что отражается на их низкой стоимости. По вкусовым качествам кукурузная трубка схожа с вересковой. Они были широко распространены в США в конце 19 и в начале 20 века.

Трубка «Калабаш» или из тыквы-горлянки, в которых фарфоровая или пенковая чашка, а оболочка сделана из тыквы. Раньше эти курительные трубки считались очень ценными. Из-за сложности процесса их изготовления сегодня такие трубки очень дорогие. После того, как чашеобразная оболочка (калебас) африканской тыквы пройдет этап сушки, она снабжается мундштуком и пенковой вставкой, которая находится в верхней части чашки трубки. Ниже чаши находится воздушная камера, в которой отлично охлаждается, смягчается и высушивается дым.

Металлические трубки называют «мушкетерскими». Они были изобретены в результате чрезвычайной хрупкости трубок из глины и фарфора. Их основной минус — способность к быстрому и очень сильному нагреванию, хотя есть трубки из серебра, обладающие покрытием изолирующим тепло. Как правило, из металла изготавливается отдельные части чубука, мундштука или отделки.

Деревянные трубки, которые изготавливаются из древесины бука, вишни, груши, красного дерева, березы, пользуются спросом им и в настоящее время. Естественно они не такие красивые и долговечные как вересковые трубки, но зато их цена очень привлекательна. Поверхность чашки может быть резной, гладкой или пористой, либо комбинированной. Хвойные породы деревьев не подходят для изготовления трубок. Если дерево обладает крупнозернистой структурой, то применятся гладкая структура. Такие трубки поддаются лакировке и имеют блестящую гладкую поверхность. Трубки, имеющие пористую текстуру, напоминают ракушки или неаккуратно отесанный камень. Они проходят пескоструйной обработку, из-за чего имеют неровную поверхность, а их вес намного легче, чем трубки с гладкой текстурой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:2638
Комментарии: 0