Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки из бриара
  Дата: 25.07.2016


В современном обществе принято считать, что курение является пагубной привычкой, которая причиняет вред здоровью. Из-за постоянной антитабачной пропаганды люди разделились на два лагеря: тех, кто отрицает курение в принципе, и тех, кто является приверженцем этой привычки. Причем последние также разделяются на несколько категорий: курильщиков простых сигарет, ценителей настоящих сигар и любителей ароматного табака, курить который следует при помощи курительной трубки.



Стоит сразу обратить внимание на то, что курение табака само по себе является довольно безвредным, поскольку в чистом продукте не содержится смол и химических веществ, которые и вызывают проблемы со здоровьем. Настоящий, экологически чистый табак – удовольствие доступное не многим, именно поэтому курение через курительные трубки считается привилегией солидных людей. И это один из факторов, привлекающих внимание к самим курительным трубкам – из чего они сделаны, как ими правильно пользоваться, как ухаживать и т.д. Мы постараемся подробно ответить на эти вопросы всем, кто хочет купить курительную трубку.



Немного о бриаре

Бриар – это не название древесины, а определение нароста, который образуется между корневой и стволовой системой одной из разновидности вересковой породы, произрастающей на территории южной Европы, где наблюдается жаркий климат. Название ее – древовидная эрика. Основная ценность бриара заключается в том, что карнекап является неким хранилищем минеральных элементов. Поскольку древовидная эрика произрастает в местах с жесткой почвой, бриар впитывает полезные элементы, благодаря чему приобретает структуру, близкую по прочности к камню. В качестве основного сырья для изготовления курительных трубок бриар используется из-за своих уникальных свойств, среди которых:

- Жаростойкость;
- Относительная легкость;
- Гигроскоичность;
- Прочность;
- Низкая теплопроводность.
Одним из главных достоинств, благодаря которому бриар применяется для производства самых дорогих трубок, является измененное направление роста волокон корнекапа, благодаря чему изделия из него отличаются интересным внешним видом.



Чем отличаются трубки из бриара от дешевых аналогов?

Опытные трубокуры прекрасно знают о том, что нет ничего лучше, чем купить курительную трубки из бриара. Только изделия из этого материала насыщают табак именно тем вкусом и ароматом, за которые он так высоко ценится. Отличить настоящие курительные трубки из бриара от дешевых аналогов не сложно.



Одна из особенностей данного материала – его уникальный рисунок. Когда шар корнекапа распиливается пополам для изготовления трубки, на поверхности среза можно увидеть четкий узор – от центра к краям идут тонкие линии, переплетение которых интересный рисунок. Этот узор мастера стараются сохранить при обработке материала. Только трубки из бриара имеют неповторимое дизайнерское оформление, узнаваемое с первого взгляда.



В отличие от дешевых аналогов, трубки из бриара при правильном уходе служат своему владельцу даже не годы, а десятилетия. При этом, уход за изделиями довольно прост:

- Трубку следует хранить в специальном футляре с мягкой обивкой;
- Чистку дымового канала следует делать небольшим ершиком с мягким ворсом;
- С поверхности чаши необходимо аккуратно удалять загрязнения. Для этого рекомендуется использовать мягкую ткань;
- Использовать трубку для курения можно только один раз в сутки;
- После каждого курения нужно обязательно выбивать пепел и очищать чашу.
Если соблюдать все эти рекомендации, то курительные трубки из бриара будут доставлять наивысшее наслаждение при курении натурального табака.




Статистика Статьи:
Прочитано:752
Комментарии: 0